Темы: 38
Понравилось другим: 195 в 194 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
Пропан-кислородной с лихвой хватит. Оловянка около 900-1000 градусов с оксидом натрия (распавшейся содой) взаимодействует.
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
Растворил в ЦВ разъемы.Раствор мутный.Не фильтруется даже через вату!Забивается сразу.Че с ним делать,ума не приложу.Может кто сталкивался,подскажет?
Думаю,хрен с ним,высажу Зл,может тяжелые частицы Зл захватят эту муть и увлечет за собой на дно,а потом тупо сплавить и опять в ЦВ.
Темы: 38
Понравилось другим: 195 в 194 постах
Если осядет с золотом, то тупо переплавь с содой. Если плавать коллоидом будет, тогда ХЗ.
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
Да,так и сделал.Но выход не понравился.
Да,раствор изначально не то,чтобы мутный,а такой с опалесценцией.Вроде бы как прозрачный,но в тоже время мутный на просвет.Такой и через год,думаю,не осадет.
Опять у меня не ладно.
Темы: 13
Понравилось другим: 4 в 4 постах
У нас с: Dec 2014
Набрёл на такое вот...
"Кажущееся растворение оловянной кислоты происходит в результате ее обработки концентрированной соляной кислотой с последующим сильным разведением. Однако при этом происходит не истинное растворение, а образование коллоидного раствора вследствие пептизации. Под действием концентрированной соляной кислоты (а также других сильных электролитов)-оловянная кислота снова выпадает."
Напишите правильно ли я строю ход мыслей (начинаем от того, что у меня есть банка с плавающей на поверхности и на дне в оловянке позолотой в виде пыли и чешуек) :
1. Слить раствор через мелкий фильтр (оловянка остаётся на фильтре).
2. Азотку - нафиг
3. Долили соляной, разбавили - оловянная в коллоид.
4. Выцедили соляную и коллоид через фильтр, на фильтре осталась только позолота.
Есть ли риск что останется настолько много азотки, чтобы солянка при заливании образовала цв?
Темы: 5
Понравилось другим: 1 в 1 постах
Антон, может после второго шага водой промыть от азотки?
У нас с: Mar 2014
Антон Набрёл на такое вот...
"Кажущееся растворение оловянной кислоты происходит в результате ее обработки концентрированной соляной кислотой с последующим сильным разведением. Однако при этом происходит не истинное растворение, а образование коллоидного раствора вследствие пептизации. Под действием концентрированной соляной кислоты (а также других сильных электролитов)-оловянная кислота снова выпадает."
Напишите правильно ли я строю ход мыслей (начинаем от того, что у меня есть банка с плавающей на поверхности и на дне в оловянке позолотой в виде пыли и чешуек) :
1. Слить раствор через мелкий фильтр (оловянка остаётся на фильтре).
2. Азотку - нафиг
3. Долили соляной, разбавили - оловянная в коллоид.
4. Выцедили соляную и коллоид через фильтр, на фильтре осталась только позолота.
Есть ли риск что останется настолько много азотки, чтобы солянка при заливании образовала цв?
Не совсем так...
Дело в том, что солянка даже без азотки жрет зло, хоть и в мизерном количестве. А если плохо промыл и азотка осталась, то и не в мизерном. С другой стороны если дело уже дошло до солянки, то и нефиг париться с коллоидным растворением оловянки  Делаешь ЦВ, растворяешь зло, фильтруешь от оловянки и осаждаешь.
Темы: 13
Понравилось другим: 4 в 4 постах
Промывать выцеживать... промывать и выцеживать несколько раз оловянную с вечно забивающимися фильтрами - уже выход из ситуации. Но это долго и нудно... Вопрос именно во времени и нервах, как решить проблему с ней химическим путём... Если разбавлять водой после шага 2 и сливать (через фильтр ессно) то что выше оловянки "висит в банке", два-три раза, концентрация азотки врядли позволит образоваться цв.
А если выпарить азотку и потом туды солянки? как думаете?)
И что вообще будет если попробовать выпарить всё еще до первого шага?)
Alex Не совсем так...
Дело в том, что солянка даже без азотки жрет зло, хоть и в мизерном количестве. А если плохо промыл и азотка осталась, то и не в мизерном. С другой стороны если дело уже дошло до солянки, то и нефиг париться с коллоидным растворением оловянки Делаешь ЦВ, растворяешь зло, фильтруешь от оловянки и осаждаешь. Плавный переход из "грубо" в "точно" 
А оловянная в цв как себя поведет если прямо в раствор азотки, плавающей чешуи и оловянки довести до цв ? Если настоявшаяся, уже б-оловянка
Просто я тогда не понимаю... зачем травить в азотке перед цв с гемороем оловянным?
Антон Плавный переход из "грубо" в "точно"
А оловянная в цв как себя поведет если прямо в раствор азотки, плавающей чешуи и оловянки довести до цв ? Если настоявшаяся, уже б-оловянка
Никак. Абсолютно не мешает.
Антон Просто я тогда не понимаю... зачем травить в азотке перед цв с гемороем оловянным?
Чем меньше посторонних металлов будет растворено в ЦВ, тем лучше - чище будет зло и меньше проблем с осаждением. Экономится соляная кислота, что лично для меня ОГРОМНЫЙ плюс. Травить сразу в ЦВ или предварительно протравливать в азотке - дело вкуса и доступности реактивов. В любом случае нет универсальной технологии, и каждому приходится разрабатывать свою исходя из сырья и доступности/цены на реактивы.
|