29-03-2021, 21:05
(Последний раз сообщение было отредактировано 29-03-2021, 23:11 пользователем ВКЦ.)
В общем не знаю зачем создаю эту тему, наверное просто чтобы не засорять всё остальное
Если я не туплю по полной, то сейчас основной метод определения золота это спектральный
До спектралки, всё же основной метод был всё же плавка-выплавка со свинцом или оксидами свинца + флюсами
Тут целые книги по этой тематике написаны, и я эти книги точно не переплюну, но если коротко
Из флюсов в зависимости от породы и в разной пропорции
Бура, селитра, сода, стекло, соль поваренная, уголь
Книги что ещё доступны в сети ( ибо я тоже не Папакарла, чтобы один библиотеку вести и всё туда как дитяткам заливать)
Мостович В.Я. Пробирное искусство. (Методы сухого пути)
"Пробирный анализ. Методы определения благородных металлов в сухих сыпучих пробах Учебное" Жучков А.М., 2000
Бэгби Э. Пробирное искусство
Пробоотбирание и анализ благородных металлов. Справочник. Под. ред. Барышников
Зачем и почему все эти умные люди написали столько книг когда можно было просто любой булыжник расхерачить кувалдой и тупо кинуть в ЦВ?
Хрен его знает, но наверное на то тоже были и есть свои причины.
Елсли тема разовьется, то супер - нет, так нет
Если я не туплю по полной, то сейчас основной метод определения золота это спектральный
До спектралки, всё же основной метод был всё же плавка-выплавка со свинцом или оксидами свинца + флюсами
Тут целые книги по этой тематике написаны, и я эти книги точно не переплюну, но если коротко
- Всё что содержит сульфиты окислительный обжиг
- (от себя добавлю, гравитационное разделение на фракции)
- Плавка "со свинцом" и флюсом.
- Расхерачивание молотком свинца что впитал золото от шлама
- Купелирование. Если это слово прямо так пугает и вы просто не представляете где достать капель. То уксус с перекисью или электролиз свинца в том же уксусе вам в руки. (что делать со шламом наверное излишне объяснять, поскольку в нём зло и будет)
Из флюсов в зависимости от породы и в разной пропорции
Бура, селитра, сода, стекло, соль поваренная, уголь
Книги что ещё доступны в сети ( ибо я тоже не Папакарла, чтобы один библиотеку вести и всё туда как дитяткам заливать)
Мостович В.Я. Пробирное искусство. (Методы сухого пути)
"Пробирный анализ. Методы определения благородных металлов в сухих сыпучих пробах Учебное" Жучков А.М., 2000
Бэгби Э. Пробирное искусство
Пробоотбирание и анализ благородных металлов. Справочник. Под. ред. Барышников
Зачем и почему все эти умные люди написали столько книг когда можно было просто любой булыжник расхерачить кувалдой и тупо кинуть в ЦВ?
Хрен его знает, но наверное на то тоже были и есть свои причины.
Елсли тема разовьется, то супер - нет, так нет