#1
У литовцев есть подобное блюдо, но как называется хоть убей не помню.
Супер как холодная закуска. 
К водке 
На бутеры с чёрным хлебом. 

Извините зафоткал только конечный результат. 
Ах да. Рульки красиво так веревочкой завязывать не умею. 
Вторая жена умела, но я у нее что то так и не научился. Так что перевезал, по босяцки, но надёжно. 

В общем берем свиную шкуру. 
Я ее если вижу на шкварки покупаю. Как правило не стоит ничего. 
Но в этот раз купил слишком много и все нарезать на шкварки просто лень. 

К тому же у нас свинина такая, что как говорил один мой знакомый - выплавить из нее жир это долгая молитва. 

Вот и отделил куски шкуры что побольше. 
Скручивал примерно так. 
Сначала два куска поменьше, клал их рядом. 
Скручивал, а потом эти два куска заворачивал в шкуру подлинее. 
Так рульки более длинные получаются. 
 Потом перевязал веревкой, края при необходимости чуть обрезал. 

Специи
Хорошенько соли, много чёрного перца, чуть красного острого, много паприки и много сухого чеснока. Тмин. Майоран, душица. 

Перед солением перчением, срезал чуть лишнего жира и так чтобы он хоть как равномерно шел. 

Если к шкуре прилипло хоть какое мясо, то супер. Нет, так нет, не суть как важно. В моей рульке главное шкура. 

Далее тепловая обработка. 

Делать можнно по разному. 

1 Отварить как есть. Как по мне самый паскудный вариант. 

2 завернуть в пищевой пластик и отварить в нем на очень медленном огне. Когда то так делал, но муторно. 

3 и то что я сделал сейчас. Завернул в пищевой пластик. Нагрел духовку до 120 градусов и пропекал несколько часов. Часа 3 вроде. Может больше. 

Можно пропечь и в рукаве для запекания, но поскольку температура малая скажу по опыту и пищевой пластик (те что в рулонах) тоже сойдет. 
Фольгу не рекомендую, можете ее не отдрать потом. 

В общем и все. 
Остудить, в холодильник и потом подавать как мужскую закуску


Миниатюры
       

  

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)