в 2000 году, когда я учился в школе, приперлась проверяюща с мин образования Украини, закрилась со мной в класе, и заявила что она секретний агент сбу под прикритием- а я инопланетянин, человек прилетевший с другой планети...
- так вот, не важно, правда это или нет, являюсь ли я человеком прилетевшим с другой планети, не важно- важно то, что я очень много читаю по физике, и есть мисли, вообще, что могут перевернуть мир....
-ну та ладно, щас не о мире будет сказано... щас я накатаю, свою теоретическую разработку, практики там мало било) иза финансов, но все же питался)...
-
и так, теоретическая разработка. что через пару лет, может перевернуть с ног на голову, золотодобичу...
- все ми знаем, что золото метал, и притягивается електрическим полем, но при этом, оно не притягивается магнитним полем....
-
и так, хорошо допустим у вас есть тона песка, в нем золото... что ви будете делать? о начнете мить водою?
- а теперь послушайте меня... смотрите, крупица песка- стекло, она ведь не притягивается электрическим полем? а золото притягивается)))... есть такая штука, звется электрет- аналог постояного магнита- поляризований диэлектрик. кстати, постояний магнит- это поляризований магнитонепроводник, одна сторона магнита заряжена позитивним полем магнитних заряжених частиц, втора сторона магнита заряжена негативним полем магнитних заряжених частиц.
- ну да ладно, то я просто чуток вас подтянул...
-то есть, если песок не промивать) а например сипать, с верху в низ... и воздействовать мощними электретами, на летящий песок.... стекляная часть песка, просто пролетит в низ... а вот золото, глина, и некоторие другие вещи, притянутся электретами. то есть, из тони песка, за пару минут, можно получить, килограм сто обагащенного сирья....
- дальше.... сирье, нада повторно просипать, но уже с одной сторони струи мощние магнити, со второй сторони электрети. так как золото магнитами не притягивается, то железнорудная часть сирья, частично отлетит до магнитов. и концентрация золота увеличится.
- еще я думаю, что электретами, можно золото с води собирать....
- вобщем, я дал идею, к получению багатой золотом руди, бистро и дешиво. заместь промивать, тону  песка пару дней- просипал за пару минут, в поле электретов, а почему би нет.

теоретически, электреты, - способны стать последним словом золотодобичи. наверно все слишали, что в морях и океанах, плавает самородное золото, в воде...
-я считаю, что стоит попробывать, построить большой морской корабль, использующий сильное электрическое поле.... так как метали, могут притягиваться электричним полем... есть шанс, создать притяжение, микрочастиц золота с воды... и не важно, что в воде, на пример пара милиграм колоида золота, на метр кубичний воды... даний тип, потенциально позволя притягивать, золото с воды- с растояния сотни метров- и обрабатывать, милиони тон води в час... то есть, добивать пару килограм золота за час.... вышел корабль на позицию, включил поле- собира золото к притяжителям.... дальше переместил притяжители у специальную корзину, виключил поле- в корзину стекла смесь веществ, багатих золотом...
Перекидываю в курилку. 
идею о строительстве межзвездной надувной подводной лодки, для полета на луну с последующей возможностью золотодобычи , в целом поддерживаю, но явно требует доработки
(02-06-2021, 23:21)Абсолют одна сторона магнита заряжена позитивним полем магнитних заряжених частиц

Полная шиза
(03-06-2021, 10:51)ВКЦ но явно требует доработки

квантовым напильником