Разные виды пластика растворяет с разной скоростью, но растворяет и гораздо дешевле специальных растворителей. Главное соблюдать ТБ. Если возникает мысль что то по быстрому сделать аккуратненько без очков , то сразу идите и надевайте очки. Если брызги на руки неприятно и можно перенести, то брызги в глаза могут закончится не только плачем.
Все с нагревом
Заполняю не более чем на четверть стакана. Пены много получается. Контроль постоянный, пена быстро заполняет посуду, когда нагреется и пойдет интенсивное растворение. Плитку лучше ставить в таз, даже если убежит- не страшно. Облезнет краска и все. У меня плитки долго не живут.
Светодиоды быстро. За два часа в две банки переработал 80 с лишним тысяч АЛ107. Как только пенится начинает, сразу убираю с плитки. Дорастворяется так. Иначе убежит.
Старые микросхемы , года до 86го тоже быстро растворяются. Ну быстрорастворимый пластик мягкий, легко отличить. А вот кр1533 серия, там твердый, тяжело идет, долго варить приходится.  И с микросхемами должна кислота быть в избытке. Я однажды получил нечто вроде резины, забыл про стакан, пришел, там крошка, как на беговых дорожках.
С транзисторами типа кт209,502,814 то же самое, что с микросхемами.
ПГ43  хорошо идут. Но если паянные, то лучше откусить припой, хотя я не заморачиваюсь. Будут некоторые потери, но несущественные. Паянные места растворятся тоже. В них содержание выше покупной цены раза в три. И кстати, по содержанию 89 и 2019 года практически одинаковые. Вот их после растворения лучше промыть чистой серной кислотой, а потом уже водой. Если сразу водой, то пластик выпадает, хотя потом в ЦВ растворяется. На фото сотни две секций.      
224я серия и синие болгарские сборки. А вот красные болгарские сборки не растворяются.
Конденсаторы танталовые . Окукленные и СМД. Быстро снимается и краска с пластиком и оксид марганца. На выходе уже почти готовый продукт. Причем по наблюдениям ниобиевые в разводах получаются всех цветов, а тантал в ровном цвете. Но это не точно. С больших к53-16 лучше снять корпус. 

сливаю горячий битум в канистру и только потом промываю водой. Конечно для уменьшения потерь лучше развести сразу, но проблемы с утилизацией...

Не растворяется полиэтилен, полипропилен, пвх с проводов, разъемы под микросхемы типа РС, карболит с разъемов типа МР, ШР.

И вопрос такой.
Кто с серной  работает? Алюминиевую посуду можно использовать с горячей? Вроде написано, что пассивируется в ней.  Когда микросхемы растворяешь с алюминиевой вставкой, то вставки с виду целы и невредимы. Использую пятилитровые стаканы стеклянные, но хрупкая вещь, да и мал объем все же. Медный таз чуть дешевле платинового, вот и думаю попробовать алюминий. Так то не проблема, попробую сам погреть, но может у кого есть опыт использования?
[+] 1
(07-12-2021, 06:32)Holy Moses пена быстро заполняет посуду

всё правильно, пены идёт много 

(07-12-2021, 06:32)Holy Moses Кто с серной  работает?
когда то делал в стеклянной, но потом пришел к думкам о рентабельности. Теперь пиролиз, обжиг или нечто вроде этого. Не так красиво, но дешевле
(07-12-2021, 20:51)ВКЦ когда то делал в стеклянной, но потом пришел к думкам о рентабельности. Теперь пиролиз, обжиг или нечто вроде этого. Не так красиво, но дешевле

А время????
Выяснил экспериментальным путем, что алюминий отлично держит концентрированную серную кислоту. Купил ведро цельноштампованное.  Не знаю, на сколько  хватит, но видимых повреждений нет. Единственно, обмеднилось немного
[+] 3
Ну алюминиевое ведро не выдержало. Сварил раз 20. Хотя тут ещё, возможно усугубило,  что я в нем же травил в серной с азотной. Купил ещё одно. Буду дальше эксперименты проводить.