#1
При растворении кт601 и кт602 транзисторов серная к-та + добавление азотки,далее промывка через фильтр и так три раза, далее ЦВ,растворение,через фильтр,удаление лишней азотки спиртом , доливаю раствор железный купорос - осадок богатый но мелкий и как пудра. 1- раствор при промывке всегда желтоваты. ??? после 5 промывке водой добавил азотку,все растворилось в приятный жёлтый цвет, погасил спиртом и долил раствор железного купороса,цвет стал грязно-коричневый,слил,промыл,осадок почти столько мелкого жёлтого как пыль и также при промывке немного желтоватый. Часть отлил и просушил, сначала как паста,далее трескается,при взятии в руки как пудра и въедается на руки жёлтым цветом.  Подскажите ХИМИКИ-АЛХИМИКИ для любителя познаний а ЧТО ДЕЛАЛ НЕ ТАК.
#2
(02-01-2022, 15:42)piv56 При растворении кт601 и кт602 транзисторов серная к-та + добавление азотки,далее промывка через фильтр и так три раза, далее ЦВ,растворение,через фильтр,удаление лишней азотки спиртом , доливаю раствор железный купорос - осадок богатый но мелкий и как пудра. 1- раствор при промывке всегда желтоваты. ??? после 5 промывке водой добавил азотку,все растворилось в приятный жёлтый цвет, погасил спиртом и долил раствор железного купороса,цвет стал грязно-коричневый,слил,промыл,осадок почти столько мелкого жёлтого как пыль и также при промывке немного желтоватый. Часть отлил и просушил, сначала как паста,далее трескается,при взятии в руки как пудра и въедается на руки жёлтым цветом.  Подскажите ХИМИКИ-АЛХИМИКИ для любителя познаний а ЧТО ДЕЛАЛ НЕ ТАК.
А что тебе вообще не нравится? Ты сплавь, что получил, потом посмотришь. Или ты думал, что с фильтра кусок золота сразу снимают?

ты до этого спиртом гасил когда нибудь? Процесс чреватый неожиданностями. Спирт и сам может восстановить золото. Скорее всего купорос дерьмовый, отсюда и желтизна при промывке. Вообще то осадок после промывки растворяться в азотке  не должен, если, конечно, это золото.
#3
Из того что я понял ожидался более крупный осадок и более благородного цвета? 

Цвет осаждаемого золота не показатель. Как правило он бурый, но по факту может быть практически любой. Дисперсность тоже может быть разной. 

Пы.Сы лично я не использую никакой промывки после осаждения. Имхо верный путь к неоправданным потерям. 

Нужно более чистое золото, так на повторное растворение. 

Нужно еще более чистое, плавка, вальцовка и опять повторное растворение. 

Но лично у меня золото покупают практически любой чистоты - грязноты. 
Лично я лучше продам с 20% примесей, но с меньшими потерями, нежели 95% после потерь на 5-10% 
Пусть пере очисткой  занимается тот у кого более профессиональные условия и оборудование

  

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)