10-09-2022, 10:49
Добрый день, дорогие друзья. Недавно наткнулся в инете на один патент. Вот вкратце суть метода: "Исходный золотосодержащий раствор с примесями МПГ и НБМ также, как и в известном способе, нагревают до 85-90оС и обрабатывают сахаром. Однако в отличие от него расход сахара принимают не 0,6 кг, а 0,35-0,45 кг в расчете на 1 кг осаждаемого золота, и процесс сахарования раствора заканчивают при уменьшении его окислительного потенциала до 650-660 мВ (ХСЭ). Снижение удельного расхода сахара с 0,6 до 0,35-0,45 кг/кг Au позволяет значительно уменьшить соосаждение с золотом примесей других металлов и в то же время обеспечивает высокое (99% и более) извлечение золота из исходного раствора, которое достигается в тот момент, когда окислительный потенциал раствора при его сахаровании уменьшается до 650-660 мВ (ХСЭ)."
Мне показался этот способ очень заманчивым. Получить хлорид золота электролизом совсем не сложно. Мне интересно: кто-нибудь пробовал этот способ, есть ли там подводные камни?
Мне показался этот способ очень заманчивым. Получить хлорид золота электролизом совсем не сложно. Мне интересно: кто-нибудь пробовал этот способ, есть ли там подводные камни?