Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
Имеются подложки от 803,808 транзов.Они вроде как молибденовые.Кто как с ними поступает?Вытравливать подложку в смеси серки с азотной или сразу в ЦВ?Просто образуется желтый осадок молибденового ангидрида,а он мешает.Где-то слышал что вытравливают подложки,если я все правильно понял,в смеси азотной и фосфорной кислот.Но там одна сторона подложки покрыта припоем и если сначала травить,то Зл слезет вместе с припоем.
Темы: 13
Понравилось другим: 25 в 24 постах
Понравилось самому: 0
Всегда делал сразу в царе никакого особо осадка нет..фильтруешь и в путь, кто как умеет
Ясно.Я,наверное,слишком кислоты экономлю.Вот у меня и выпадает всякая хрень.
Я царя в 6 раз больше лью по массе...
Да,примерно так и получается.Но я стремлюсь использовать азотку по минимуму.
Они растворяются,но немного медленно с образованием красного раствора.
28 подложек растворяются уже 6 часов.Конца пока не видно.Их проще сдать нахрен.
Да блин,за 12 часов полностью не растворились.Штук пять осталось.Ну да ладно,нам спешить некуда.Можем еще столько же подождать.))
Слей и залей свежим царем!!! У меня растворяются быстро(час/два) на плите..раствор чёрный..
А у меня все растворилось и в итоге светло-желтый прозрачный раствор.
Первый раз такое.Похоже перегрел,передержал.Весь объем раствора заполнен светло-желтым осадком.Теперь думаю,как лучше поступить,что потерь не было,в осадке может много застрять.Никто не сталкивался?
ЗЫ Никогда проблем не было с ними,все очень гладко проходит.Зл даже чистить не нужно,с первого осаждения товарный вид имело.
alex1908 Первый раз такое.Похоже перегрел,передержал.Весь объем раствора заполнен светло-желтым осадком.Теперь думаю,как лучше поступить,что потерь не было,в осадке может много застрять.Никто не сталкивался?
ЗЫ Никогда проблем не было с ними,все очень гладко проходит.Зл даже чистить не нужно,с первого осаждения товарный вид имело.
Отвечу сам.Вакуум в помощь.
Темы: 5
Понравилось другим: 101 в 101 постах
У нас с: Nov 2014
13-03-2015, 09:11
(Последний раз сообщение было отредактировано 06-12-2016, 16:12 пользователем Nathan.)
Подскажите пожалуста что делать с таким зверем (силовой тиристор - позолота на молибдене) молибден тоже нужно оставить.
Темы: 0
Понравилось другим: 1 в 1 постах
У нас с: Nov 2014
alex1908 Первый раз такое.Похоже перегрел,передержал.Весь объем раствора заполнен светло-желтым осадком.Теперь думаю,как лучше поступить,что потерь не было,в осадке может много застрять.Никто не сталкивался?
.
Долей небольшое количество соляной кислоты, осадок медленно будет осаждаться. Потом слей, осадок раствори в ЦВ. Было уже такое у меня. Недостаток кислоты.