Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
Попались мне разъемы с маркировкой Au5AUp2kv белые.Хотел растворить в ЦВ.Ага,щас!Уже поллитра ушло и 4 часа,а они как лежали на дне,так и лежат.Такое ощущение,что они действуют на ЦВ как катализатор.Бурлило с начала здорово,затем затихло,так пузырики идут.Щас поставил на огонь,но толку мало.Неужто так медленно растворяются?Или у них состав хитрый?Да,лигатуры 90гр.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Ковар например тоже с трудом растворяется. Пузыри в ЦВ еще не факт растворения металла, цв и само по себе разлагается.
Ну не знаю,у меня ковар растворяется довольно быстро,относительно конечно.В общем,в моем случае нужно было ЦВ больше,чем 1:5.Но я сделал по-другому,ЦВ слил и залил азоткой.Получилась шелуха,которую и растворил в ЦВ.В принципе я всегда так делаю,но мне хочется попробовать растворить сразу же в ЦВ и высадить из нее(там еще хвосты луженые,а их надо именно в ЦВ).Говорят,что без разницы,сколько Зл есть,столько и осядет из ЦВ,т.е. без потерь(я почему-то думаю,что при таком способе будут потери,т.к. концентрация Зл в растворе низкая и полностью оно не сядет.
Темы: 20
Понравилось другим: 387 в 350 постах
Понравилось самому: 30
Интересные разъемы.. Марка-то у них какая?
Марку не знаю,они мало того,что импортные,так еще и старые.На них только та надпись и какие-то значки.Потери у меня составили как минимум 1,1гр.Болтается где-то в растворе.Интересно у меня получается.Из 10гр лигатуры я сумел достать Зл,а из 90гр не хрена(потери).
Темы: 4
Понравилось другим: 3 в 3 постах
Понравилось самому: 0
Цв нужно для очищения зла, а если кидать все туда высаживать чистоту тяжело. Сам убедился. Лутше повозиться с материалом и избавиться от какашек на первых стадиях, чем потом высаживать непонятно что, потом это еще раз растворять и переосажать.
Мне не нужна чистота,мне нужно,чтобы в итоге вышло столько,сколько должно быть.Если я сделал,например,один разъем и получилось 220мг,то с 20 должно получиться минимум 4гр,это уж,как говорится,полюбому.Но у меня не выходит так.Но если я сделаю все так,как и первый,с которого 210мг получилось,то да,все будет как надо.Но это долго,очень долго.
Так разъемы могут быть разного изготовления и разных заводов. Для чистоты эксперимента попробуйте еще так как первый раз. Возможно что то не дает в большом кол-ве осесть злу, например та же азотка, в коллоид может уйти.
Разъемы все одинаковые.Плохо то,что сырье дорогое,много не наэкспериментируешь.
Так разница в чем? использовать все ровно пропорционально весу
|