•  Назад
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6(current)
  • 7
  • 8
  • ...
  • 46
  • Вперёд 
осаждать, справлять, опять осаждать, опять сплавлять - не знаю может и чищё но такой метод точно не для меня.... дело вкуса
Да еще и пока "прокатаешь"все пальцы поотбиваешь.Иногда после первого осаждения еще и кипячу в серке.Тогда металл хорошо формируется и дополнительно чистится.Потом сплавляю,вальцую и снова переосаждение
Властелин колец осаждать, справлять, опять осаждать, опять сплавлять - не знаю может и чищё но такой метод точно не для меня.... дело вкуса
AKULA Тлоько так и надо делать,если хочешь получить идеальную чистоту.И главное при втором переосаждении хорошо отфильтровать,при этом разбавив раствор.При низкой кислотности выпадает хлористое.
Вот я буквально вчера так и сделал.Получилось отлично.Полностью поддерживаю.
Еще открою один маленький секрет-в конце плавки посыпать вместо буры хлористым аммонием.Блеск будет шикарный
Есть проблема при осаждении Зл. До растворения протравил все в азотке (позолоченные "манямбы" и контакты ). Что осталось промыл и высушил ,без фильтрации растворил в ЦВ(объем небольшой 0.16л)процесс прошел на отлично все растворилось .Подождал сутки на следующий день все процедил, решил погасить остатки азотки "водкой 40*" и по схеме начал осождать Сульфитом, по моим "оценкам" должно получиться 3-4 гр. зл.
Получилось, вообще ничего нормального не получилось!!!! Получилось немного какишей как обычно при осождении и хрень -пыль серого цвета?!
Я в Ахуе.
До этого эпизода с растворением было еще хуже, растворил 10гр контактов "совкового производства" после осаждения тем же Сульфитом.Выпало подозрительно мало осадка, после сплавления с содой получился черного цвета комок, при ударе по нему разлетелся как стекло ??? Это вообще как так возможно?
Может быть у меня кислота не той системы, или испортился сульфит.
Всю жижу которая остается проверяю на наличие Зл . хлоридом олова. ЗЛ в растворе нет.
Все остатки ЦВ решил упарить, прожечь и снова растворить. Р-Р упаривал на медленном огне на дно выпал осадок в виде соли это вообще что?
GoldMamber Есть проблема при осаждении Зл. До растворения протравил все в азотке (позолоченные "манямбы" и контакты ). Что осталось промыл и высушил ,без фильтрации растворил в ЦВ(объем небольшой 0.16л)процесс прошел на отлично все растворилось .Подождал сутки на следующий день все процедил, решил погасить остатки азотки "водкой 40*" и по схеме начал осождать Сульфитом, по моим "оценкам" должно получиться 3-4 гр. зл.
Получилось, вообще ничего нормального не получилось!!!! Получилось немного какишей как обычно при осождении и хрень -пыль серого цвета?!
Я в Ахуе.
До этого эпизода с растворением было еще хуже, растворил 10гр контактов "совкового производства" после осаждения тем же Сульфитом.Выпало подозрительно мало осадка, после сплавления с содой получился черного цвета комок, при ударе по нему разлетелся как стекло ??? Это вообще как так возможно?
Может быть у меня кислота не той системы, или испортился сульфит.
Всю жижу которая остается проверяю на наличие Зл . хлоридом олова. ЗЛ в растворе нет.
Все остатки ЦВ решил упарить, прожечь и снова растворить. Р-Р упаривал на медленном огне на дно выпал осадок в виде соли это вообще что?

Хотите работать с классикой - тогда только по классике, т.е. по учебнику.
Никаких гашений водкой, мочевиной и т.д.
Это может проканать только тогда, когда вы в совершенстве будете владеть процессом.
Совет давать легко и тяжело одновременно, но мой совет - зайдите в раздел Библиотека, выберите Звягинцеыа и досконально изучив, делайте по прописи.
Даже профи работая годами по этому процессу иной раз попадают в конфузные ситуации, не зря великий Властелин высказал мысль об уходе от этого процесса.
Удачи.Smile
goblin18 Хотите работать с классикой - тогда только по классике, т.е. по учебнику.
Никаких гашений водкой, мочевиной и т.д.
Это может проканать только тогда, когда вы в совершенстве будете владеть процессом.
Совет давать легко и тяжело одновременно, но мой совет - зайдите в раздел Библиотека, выберите Звягинцеыа и досконально изучив, делайте по прописи.
Даже профи работая годами по этому процессу иной раз попадают в конфузные ситуации, не зря великий Властелин высказал мысль об уходе от этого процесса.
Удачи.Smile

водкой решил погасить , из личного опыта, как у меня произошло в начале начал,когда только учился растворять .Спутал азотку и солянку, пропорции наоборот вот и получилось что азотки больше в три раза,полученный раствор разделил 50\50 часть упарил часть погасил водкой всё получилось, осадил тем-же сульфитом, промыл, сплавил, красота Smile.
А сейчас с полной уверенность что всё получается началось не понять что.
Короче всё ЯСНО надо опять за парту садиться книжки доставать и всё заново изучить , короче гдет у меня косяк.
Еще вопрос Солянка может быть не та? типа не ХЧ. А просто солянка.... или вообще солянка просроченная?
GoldMamber водкой решил погасить , из личного опыта, как у меня произошло в начале начал,когда только учился растворять .Спутал азотку и солянку, пропорции наоборот вот и получилось что азотки больше в три раза,полученный раствор разделил 50\50 часть упарил часть погасил водкой всё получилось, осадил тем-же сульфитом, промыл, сплавил, красота Smile.
А сейчас с полной уверенность что всё получается началось не понять что.
Короче всё ЯСНО надо опять за парту садиться книжки доставать и всё заново изучить , короче гдет у меня косяк.
Еще вопрос Солянка может быть не та? типа не ХЧ. А просто солянка.... или вообще солянка просроченная?

При хранении соляной летит хлорводород и концентрация падает до азеотропа - около 20%, правда на это уходят годы при плотно закрытой таре, насчет ХЧ - это особо не критично, лишь бы не коричневая от растворенного железа.aiai
Велика ли разница какой чистоты кислота, если в растворе после растворения, других металлов как грязи. Нефиг заморачиваться на чистоте кислоты, чистая кислота ничего не решает.
Я бы мог согласиться с чистотой кислоты, если бы ей протирали линзы самого точного микро- или телескопа. Для растворения металлолома чистая кислота не за чем.
GoldMamber А просто солянка.... или вообще солянка просроченная?

у меня ещё ни разу не прокисла ai
  •  Назад
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6(current)
  • 7
  • 8
  • ...
  • 46
  • Вперёд