Темы: 8
Понравилось другим: 10 в 10 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Mar 2014
ну это дураку понятно(хотя дураку непонятно, хотел сказать начинающему алхимику) что после солянки нельзя лить азотку иначе хана золоту (по крайней мере его части), вот я и думаю если водой промыть все равно может чутка хлоридов остаться и ням ням
Темы: 38
Понравилось другим: 193 в 192 постах
У нас с: Jan 2014
Можно было и не выпаривать ничего, или просто подупарить, если воды в растворе много. Купорос можно не лить, а сыпать, он сам растворится если воды достаточно. Только если сыпать в горячий раствор, то он сильно вспенивается от реакции, может через край убежать.
Я купорос сыпал всегда по чуть-чуть. Впрочем как и всё остальное.
Ну может в некоторых случаях и раствор делаю, как, например, ДМГ.
![[Изображение: 160d61d6fbf10e4311b4a55b1e90d0b2.gif]](http://s16.rimg.info/160d61d6fbf10e4311b4a55b1e90d0b2.gif)
В золото сыплю. В серебро, когда хлорид, лью. В платину делал, сыпал (хл. аммоний). В палладий лью (кроме гидразина)...
Темы: 15
Понравилось другим: 39 в 39 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
Я тоже жел. купорос сыпал пластиковой ложечкой. И не грел ничего. Вот только сдуру хотел размешать его железным стержнем, а он из тёмно-зелёного стал чёрным. Но осадок есть и купорос весь растворился. Хочу слить с осадка и ещё подсыпать купоросу. Я так понимаю, что его надо сыпать по немногу и смотреть, когда прекратится выпадения Зл.?
Фотки микрух сделаю чуток позже, что-то я с этими мыльницами не могу найти общий язык.
Темы: 26
Понравилось другим: 174 в 173 постах
Так а телефона с камерой нет?
Телефон есть, камеры нет.
06-10-2014, 22:04
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2016, 14:36 пользователем Nathan.)
Вот такие микрухи...
И немного транзисторов...
Темы: 26
Понравилось другим: 174 в 173 постах
Микрухи на 1-м фото в царя сразу.У транзисторов можно немого откусить шляпки(только покрытие внутри не содрать при откусывании),хотя тоже можно прям в ЦВ кидать(я обычно откусываю,кислоты меньше,соотв.объем полученного раствора меньше).У 960-го транзистора можно оторвать подложку и растворить в азотке(таблетку тоже нужно вскрыть,т.к. под ней Зл),а полученную шелуху бросить в общую кучу.Если этот транзистор один,то можно сразу в царя кинуть.И не нужно никакой припой с них снимать.
Темы: 20
Понравилось другим: 376 в 342 постах
Понравилось самому: 28
Если микрухи с первого фото под фен, легко уходят пустые крышки. Да и лак сворачивается.
Темы: 13
Понравилось другим: 25 в 24 постах
Хаа, под фен))) Я тут пытался под фен, умудохаешся. Это хорошо когда их 100-200шт, хотя тогда вобще не вижу смысла возится..с этими 1,5-2,5гр по выходу. Вобщем я их в кастрюле из нержавейки пропановой горелкой обжигаю вот там действительно лак сгорит..
Толстые транзы надо злектролизом в серке делать, или снимать меланжем.. Через азотку слишком долго и накладно там выхода с килограмма 3-5гр всего, а микрухи в царя там грамм 18 с килограмма думаю будет
Крышки, с транзов лучше снять и сразу в царя
Ну я пока не тороплюсь. Это ещё не всё снял с плат. Тут ещё куча транзисторов Tesla на подходе. Самое интересное, что снаружи ничего не видно, а крышечку снимаешь и под ней основание позолоченное. Я уже штук 15 расковырял, обещали ещё принести. Выход маленький, но для кучи пойдёт.
Микры сначала травил в азотке, промывал декантацией и потом в ЦВ. После всех манипуляций осталась основа микры (керамика) и напылённые контакты. Что это за металл?