14-09-2016, 17:24
Сергей, а ты щелочь подсыпаешь к хлориду или концентрированный раствор приливаешь?
|
14-09-2016, 17:24
Сергей, а ты щелочь подсыпаешь к хлориду или концентрированный раствор приливаешь?
14-09-2016, 18:15
(Последний раз сообщение было отредактировано 14-09-2016, 18:19 пользователем Колобок.)
alex1908 Оксид серебра из хлорида можно сразу на плавку. Он должен разложиться на серебро и кислород. Как это будет выглядеть в реальности хрен знат.В реальности нормально. Я оксид даже просто феном производственным прокаливал. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopi...ntry793978
14-09-2016, 18:47
dan1972 объясните по зачем переводить серебро на меди в серебро - его итак считают как 30% если считаете что его там больше - подержите немного в сульфитном электролизе и потом на сдачу."Подержите немного" - ждать устанешь пока толщина в пару мм снимется. А сдавать сразу - порошок не примут, да и от примеси от меди надо избавиться - на цену влияет. alex1908 Сергей, а ты щелочь подсыпаешь к хлориду или концентрированный раствор приливаешь?у меня щелочь в гранулах. Досыпаю небольшими порциями, размешивая. Количество - по цвету. Размешиваешь, пока практически не исчезнут белые частицы.
15-09-2016, 07:36
Сергей у меня щелочь в гранулах. Досыпаю небольшими порциями, размешивая. Количество - по цвету. Размешиваешь, пока практически не исчезнут белые частицы.На вид вроде все почернело, но растереть осадок стеклянной палочкой по стенке стакана, то видны белые следы. Сергей, а ты сахар(глюкозу) также подсыпаешь или сироп льешь? Я пробовал сиропом из инвертированного сахара.
15-09-2016, 07:49
глюкоза - порошком. Начни в порций добавки около грама, с выжиданием полминуты, чтобы увидеть эффект. Если льешь щелочь раствором - ГРЕТЬ обязательно!
16-09-2016, 04:36
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-12-2016, 11:43 пользователем Nathan.)
Я раньше думал, что это неотмытый цинк летит при переплавке. Но нет. Это не восстановленный хлорид! Тоже зараза еще та. Попробовал сплавить немного серебра, восстановленного глюкозой, на листе асбеста. После плавки вокруг королька серебра осталось черное пятно, с желтыми разводами. Тоже самое получается при плавке после восстановления цинком.
Что то мне не нравится восстановление серебра в гетерогенной фазе. Смесь хлорида и щелочи грел почти до кипения, но так и не избавился от белых разводов, появляющихся при растирании осадка по стенке стакана. Так что переход от хлорида с оксиду происходит не полностью. Сергей, а ты не замечаешь такого при плавке серебра, что на посудине, в которой плавишь, остается черное пятно с желтоватой каймой? И еще, не пробовал оксид серебра, полученный из хлорида, растереть палочкой по стенке стакана? Следы белые остаются?
16-09-2016, 08:04
(Последний раз сообщение было отредактировано 16-09-2016, 08:10 пользователем Сергей.)
alex1908 Смесь хлорида и щелочи грел почти до кипения, но так и не избавился от белых разводов, появляющихся при растирании осадка по стенке стакана.Когда восстанавливал из высушенного хлорида было тоже самое, имхо- не восстановленные кусочки. Потому и храню хлорид под слоем раствора. Кстати, если через фильтр прошла в хлорид оловянка, она так и останется бело-серой (у меня подобное было при фильтрации через красную ленту). Пятна на асбесте не рассматривал давно - плавил газом в керамических тиглях (из порошка навесками грамм по 5), сейчас использую печь с графитовым тиглем. Керамику помещал в асбестовый микродомик, вот у него стенки чернели. Однако пора тему заводить " цементация или хлорид" ![]() Прим. СР на фото чистенькое, но не прокипевшее. При застывании из слитка вылезают характерные "рожки". После переплавки с прогревом подобного уже нет.
16-09-2016, 08:52
Наверное недостаточно чистое, вот и не вылезают рожки.
Сергей, я заметил, что щелочи нужно больше расчетного раза в полтора(наверное зависти сколько воды в хлориде), а вот глюкозы гораздо меньше. Причем глюкозы в разы меньше. По формуле примерно 1:1, а на деле глюкозы надо совсем немного. У тебя также? И еще. Хлорид у меня свежий. Когда промываю, то разбиваю его в порошок, чтобы комков не было. В теплой воде нормально. В горячей сильно комкуется. |
| Пользователи просматривают эту тему: |
| 1 Гость(ей) |