Темы: 11
Понравилось другим: 139 в 122 постах
Понравилось самому: 34
У нас с: Mar 2014
Попытался цементировать Ср на контакты "Ср на меди". Растворяется не только медь, но и серебряная часть некоторых контактов (немагнитных), а значит ухудшается качество цементированного Ср. Для себя сделал вывод: Ср на меди проще продать, а для цементации использовать куски старой медной шинки, даже "веник" из мелкой.
to NeMonstr: медь с цементации, ту которая "жене на сапоги", ты порошком продал или плавил как-то?
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
Провел еще одно восстановление. Прошло отвратительно! Не весь хлорид удается перевести в окись. Даже кипятил эту байду. При переплавке аж дымит и воняет. А вот глюкозой восстанавливается на ура. Мне понравилось. И запах такой конфетный.)))
Темы: 14
Понравилось другим: 55 в 47 постах
Понравилось самому: 1
У нас с: Apr 2015
alex1908 Провел еще одно восстановление. Прошло отвратительно! Не весь хлорид удается перевести в окись. Даже кипятил эту байду. При переплавке аж дымит и воняет. А вот глюкозой восстанавливается на ура. Мне понравилось. И запах такой конфетный.)))
Я вот заметил, что свежеполученный хлорид восстанавливается практически весь, даже видно , когда сыплешь сахар, как черный оксид превращается в серое металлическое серебро. А вот старый приходится несколько раз обрабатывать через азотку.
Темы: 5
Понравилось другим: 101 в 101 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Nov 2014
храните хлорид под тонким слоем воды, и старый будет как новый. И сыпать сахар не надо надо лить насыщенный раствор.
Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
alex1908 Наверное недостаточно чистое, вот и не вылезают рожки.
Сергей, я заметил, что щелочи нужно больше расчетного раза в полтора(наверное зависти сколько воды в хлориде), а вот глюкозы гораздо меньше. Причем глюкозы в разы меньше. По формуле примерно 1:1, а на деле глюкозы надо совсем немного. У тебя также?
И еще. Хлорид у меня свежий. Когда промываю, то разбиваю его в порошок, чтобы комков не было. В теплой воде нормально. В горячей сильно комкуется.
Я тоже закладываю некий избыток щелочи, но не в 1,5 раза. Точный вес мокрого хлорида определить трудно - вода мешает. При добавке ориентируюсь по индикаторной бумаге, на прогреве PH > 10. С глюкозой тоже был удивлен низким расходом. А вот хлорид промываю почти кипятком - да комкуется, но промывка с декантированием занимает минуты, а не сутки отстоя. Восстанавливаю сразу после промывки, даже остыть не успевает. Но размешивать-растирать хлорид при восстановлении приходится тщательно.
Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
АЛ307 Попытался цементировать Ср на контакты "Ср на меди". Растворяется не только медь, но и серебряная часть некоторых контактов (немагнитных), а значит ухудшается качество цементированного Ср. Для себя сделал вывод: Ср на меди проще продать,... Контакты Ср на меди давно уже просто гоню в азотку. Уж больно нагло их скупщики ценили.
Сергей Точный вес мокрого хлорида определить трудно - вода мешает. У меня легко определить. Контакты же все таки. Содержание примерное известно.
Темы: 11
Понравилось другим: 139 в 122 постах
Понравилось самому: 34
У нас с: Mar 2014
Сергей Контакты Ср на меди давно уже просто гоню в азотку. Уж больно нагло их скупщики ценили. Сейчас у меня попадаются такие, что 22% Ср с них никак не наскрести. Больше похоже на толстую посеребренку на морде контакта, но формально "Ср на меди", и я с удовольствием их скидываю.
Так и надо.) У меня знакомый тоже удивился тому, что серебро на меди, где меньше 25% берут как 30.Я ему сказал, что какая тебе разница есть там 30 или нет, берут и ладно. Просто многие люди не "химичат" с этим, не отбирают, что пожирней и на круг там получается более 30.
Темы: 7
Понравилось другим: 111 в 95 постах
Понравилось самому: 54
У нас с: Aug 2014
alex1908 Так и надо.) У меня знакомый тоже удивился тому, что серебро на меди, где меньше 25% берут как 30.Я ему сказал, что какая тебе разница есть там 30 или нет, берут и ладно. Просто многие люди не "химичат" с этим, не отбирают, что пожирней и на круг там получается более 30.
В основном так и работают, после переработки всего микса,на "выхлопе", "приварок" считают. Один жулик скупал (у людей несведущих) в одну цену магнитное и немагнитное, не сортировал. Цена была среднеарифметическая, и люди ему тащили! (ведь он за магнитное в миксе даёт дороже, чем другие за магнитное отсортированное!) Но кто работает в теме, знает, что магнитных в общей куче всегда гораздо меньше половины (около 30%). Вот и выгода....
|