Форумчане!, нужен способ Железнения или осталивания (незнаю как правильно) диэлектриков натиранием, именно без электролизной ванны НАТИРАНИЕМ (буквально нужен микронный слой) , может есть какие-нибуть задумки поделитесьSmile
1 электропроводящий клей, используется например для ремонта обогревателя стекла в авто
2 нанесение микронного слоя углерода, потом осаждение металла на него (углерод как электрод)
Или нужно осаждение на диэлектрик именно железа?
Денис Форумчане!, нужен способ Железнения или осталивания (незнаю как правильно) диэлектриков натиранием, именно без электролизной ванны НАТИРАНИЕМ (буквально нужен микронный слой) , может есть какие-нибуть задумки поделитесьSmile
Ты такую тему затронул Smile
Я немного баловался этим, но в дух словах не смогу ответить Smile
посмотри в библиотеке гальванотехнику для ювелиров
всё что тебе надо так так "рецепты обезжиривания и активации поверхностей" и рецепты электролитов.а уже потом можешь любой из электролитов на тампоне использовать и натирать сколько твоей душе угодно
Сергей 1 электропроводящий клей, используется например для ремонта обогревателя стекла в авто
2 нанесение микронного слоя углерода, потом осаждение металла на него (углерод как электрод)
Или нужно осаждение на диэлектрик именно железа?

Использование клея экономически не выгодно(поверхность может доходить до нескольких квадратных метров) ,можно не железа , любой магнитный металл( железо выгоднее)
Я вот думаю может так, лак бадяжим с графитом или с бронзянкой или с серебрянкой, наносим (по идее должно должно проводить ток, главное по больше наполнителя и по меньше лака),потом меднение а потом железнение (хочется конечно без промежуточных металлов)

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)