09-01-2014, 02:27
могу поделиться опытом что сам делал
пару лет назад нагнал "самогона" так что и теперь его всего не выпить..... самогон делал не что бы нажраться, а для эстетики
брага..... брагу делал самую разную но старался на виноградной или фруктовой основе.... хотя делал и просто с сахаром.... как тростниковым так и простым из свеклы..... даже из бананов делал..... дрожи использовал культивированные ..... не столовые.... поскольку с нормальными бактериями а не дикими сивушных масел в браге меньше.... а это очень важно вообще мой критерий самогон гнать только из той браги что саму по себе можно пить
сам аппарат..... состоял из двух частей.......из скороварки из самого простого люминия где в крышке просверлил дырку.... подсоединил силиконовый шланг к лаб сухопарнику ( если надо выложу фото)..... от сухопарника другой шланг ессно к змеевику
потом сам процесс перегона..... температуру выгона самогона указывать не буду... поскольку уж очень сильно зависит от браги
главное сливать самые первые порции алкоголя..... поскольку там много разной какашки
в браге перегонял весь алкоголь примерно до 15%
последние порции где то от 25-15% сливал отдельно и доливал в новую порцию браги для перегона
ещё вот что - перед перегоном я брагу фильтровал от закваски
перегонял два раза
первый перегон был где-то мах 55-60%
второй перегон до мах 85-87%
на качество самогона оочень хорошо повлиял сухопарник..... все ненужные фракции остались в нём.... так что настоятельно рекомендую
при использованной мной "конструкции" цвет самогона был почти как слеза после первого перегона и кристальный после второго
над самогоном я не издевался.... никаких марганцовок и прочей ерунды
всё что делал так это пропускал через кухонный угольный фильтр для воды ("Brita")
потом разливал что в бутылки что в бочёнки и "отдыхать" мин на 1 месяц
потом открывал пробовал, если надо делал "купаж" или если хотел в некоторые партии добавлял вкусовые эссенции
и опять на отдых мин на пол года
теперь буду хвастаться......
я пробовал много и водки и самогона и других крепких спиртных
те что гнали через колонну - нет ни запаха ни вкуса и как правило слишком жёсткое
самые простые аппараты - порой запах сивухи уже может "убить"..... спасает только если делать настойки
пару лет назад нагнал "самогона" так что и теперь его всего не выпить..... самогон делал не что бы нажраться, а для эстетики
брага..... брагу делал самую разную но старался на виноградной или фруктовой основе.... хотя делал и просто с сахаром.... как тростниковым так и простым из свеклы..... даже из бананов делал..... дрожи использовал культивированные ..... не столовые.... поскольку с нормальными бактериями а не дикими сивушных масел в браге меньше.... а это очень важно вообще мой критерий самогон гнать только из той браги что саму по себе можно пить
сам аппарат..... состоял из двух частей.......из скороварки из самого простого люминия где в крышке просверлил дырку.... подсоединил силиконовый шланг к лаб сухопарнику ( если надо выложу фото)..... от сухопарника другой шланг ессно к змеевику
потом сам процесс перегона..... температуру выгона самогона указывать не буду... поскольку уж очень сильно зависит от браги
главное сливать самые первые порции алкоголя..... поскольку там много разной какашки
в браге перегонял весь алкоголь примерно до 15%
последние порции где то от 25-15% сливал отдельно и доливал в новую порцию браги для перегона
ещё вот что - перед перегоном я брагу фильтровал от закваски
перегонял два раза
первый перегон был где-то мах 55-60%
второй перегон до мах 85-87%
на качество самогона оочень хорошо повлиял сухопарник..... все ненужные фракции остались в нём.... так что настоятельно рекомендую
при использованной мной "конструкции" цвет самогона был почти как слеза после первого перегона и кристальный после второго
над самогоном я не издевался.... никаких марганцовок и прочей ерунды
всё что делал так это пропускал через кухонный угольный фильтр для воды ("Brita")
потом разливал что в бутылки что в бочёнки и "отдыхать" мин на 1 месяц
потом открывал пробовал, если надо делал "купаж" или если хотел в некоторые партии добавлял вкусовые эссенции
и опять на отдых мин на пол года
теперь буду хвастаться......
я пробовал много и водки и самогона и других крепких спиртных
те что гнали через колонну - нет ни запаха ни вкуса и как правило слишком жёсткое
самые простые аппараты - порой запах сивухи уже может "убить"..... спасает только если делать настойки