Темы: 12
Понравилось другим: 72 в 58 постах
Понравилось самому: 1,463
У нас с: Sep 2016
Не интересовался. На схемах пром.аппаратов так нарисовано. В самодельных - просто слив с краном.
Возможно, в промышленности свои приоритеты. Там этанол тоже немного конденсируется и при дистилляции десятков тонн набегает внушительное количество.
Основной продукт (спирт-сырец) всё равно отправляется на следующую стадию очистки, для получения питьевого.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
(24-12-2016, 05:03)Lёва так, понял, а зачем возвращать это .. в куб? в конденсате ведь ничего хорошего нет? Для дистилляции разных схем уйма.
Если спирт для водки там сухопарник вообще не при делах. Гонят через колонну.
А так могут пускать обратно из принципа экономика должна быть экономной.
Нам этого не надо.
Да можешь банку какую использовать, но желательно чтобы слив снизу тоже присутствовал, так удобней
Темы: 15
Понравилось другим: 40 в 40 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
Я так думаю, что возвращается в куб не только всякая кака, но и спирт. То есть для более полного извлечения спирта. Не, ну можно и вылить конечно. Вот только выход будет меньше... Сухопарник можно рассматривать как примитивную ректификационную колонну. Более тяжёлые фракции конденсируются первые, а более лёгкие попадают дальше в змеевик. Это я так думаю....
Темы: 1
Понравилось другим: 4 в 4 постах
Понравилось самому: 6
У нас с: Dec 2016
дефлегматор, я понял как он выглядит, он так и называется? точнее лабораторное стекло называется так? и еще уже спрашивал про холодильник со спиралью, как называется? я покупаю стекло на форум.химик.ру у уфимцева.. спрашиваю чтобы написать что мне нужно.. еще коническая колба с выводом боковым, помимо верхнего для вакуумного фильтрования, как называется.. я могу конечно поискать в интернете но доверия у меня больше к вам чем к непонятно кому в интернете..
Темы: 12
Понравилось другим: 72 в 58 постах
Понравилось самому: 1,463
У нас с: Sep 2016
(24-12-2016, 13:22)Lёва дефлегматор, я понял как он выглядит, он так и называется? точнее лабораторное стекло называется так? "Лабораторный" дефлегматор выглядит как трубка с наклонными иголками внутри.
(24-12-2016, 13:22)Lёва и еще уже спрашивал про холодильник со спиралью, как называется? Холодильник Диморта, но есть и другие.
(24-12-2016, 13:22)Lёва еще коническая колба с выводом боковым, помимо верхнего для вакуумного фильтрования, как называется. Колба Бунзена и воронка Бюхнера.
Скачай книгу "Техника лабораторного эксперимента в химии" или подобную. Лучше, несколько разных. Там описано, что как называется и как с этим работать.
спасибо! поищу и проштудирую..
Если для самогона, то лучше всего холодильник грехема.
Ну это если именно лабораторный использовать
Бери самый дешевый и подлинее, ну там каких 40 сантиметров.
Можешь хоть у китайцев самый дешевый заказать, для подобных вещей качество стекла не важно.
Ну а если для чего более серьезного то лично я китайского стекла и врагу не пожелаю
незнаю в какую тему это написать поэтому выложу сюда, потому как касается алкоголя вцелом, как крепкого так и неочень). весь алкоголь продающийся в России имеет акцизную марку, вот о них, а точнее о том как при помощи акциза различать алкоголь я и хочу написать...
всё ниже изложенное собственный опыт и прежде чем говорить что я пишу бред проэкспериментируйте сами. история эта началась год назад, в канун новогодних праздников, с друзьями решили праздновать вместе как обычно и поехали в магазин за алкоголем.. один из моих близких сказал, мол водка должна иметь акциз 100 (я говорю о цифрах на акцизной марке, точнее о первых трёх), якобы это норма и такой акциз говорит о том что сырьё для водки было качественным и чем больше эта цифра тем хуже водка.. например 105 вонючая и похмелье зверское.. у меня не было повода ему недоверять и водку мы нашли и приобрели с цифрой 100) когда начали выбирать другой алкоголь то выяснили что цифры эти на иностранном алкоголе очень разные (от 005 до 104)... и тогда мы выбрали виски и текилу не больше чем 060.. шампанское 016 и вина неболее 050.. на утро 1-го января я проснулся с большим сушнячком но без головной боли и прочих спецэффектов))) так вот в течение года я пробовал алкоголь разных акцизов и пришёл к выводу что система распознавания качества работает на 100%!
беря бутылку вина с прилавка можно сразу сказать настоящее оно (цифра 001 например), или вас ждёт головная боль (цифра 105)
последнее время акциз 100 у водки большая редкость.. даже очень дорогие марки ставят 104-105... можно без особых последствий употреблять 102, но 104 лично я отравился этим летом, водка мягков.. не из дешёвых кстати..
надеюсь кому нибудь это будет интересно и полезно.. будьте здоровы!
Да нет, самоутешение это  , так сказать эффект плацебо
Я один раз в Эдинбурге был (столица Шотландии ) , в баре что только этом баре и можно эти виски достать.
На уторо был с такого ужасного бодуна, что просто пздц 
Тем не менее мне не приходило в голову что там виски было "не то"
|