осмотрел коробку от своей мультиварки, написано чаша 5литров..

скороварки бывают больше.. до восьми литров, только стоят как две мультиварки..
(25-12-2016, 19:10)ВКЦ Так что понятие качество - относительно

Вот тут позвольте не согласиться. Я не алкоголик, но могу несколько раз в году нажраться до поросячьего визга. Это нормально. Так вот в последнее время стал замечать, что водка местного спиртзавода "Бахус" употреблённая даже в малых количествах, вызывает утреннее похмелье с головной болью. А вот даже сильное злоупотребление продукции братьев-белорусов такого не вызывает. Т.е. похмелье есть, но без симптомов отравления и без головной боли. И это не я один заметил. Поэтому в баре и отсутствует водка местного разлива, хотя она и дешевле.
как это не парадоксально будет звучать: в октябре месяце выпивал с родственником, приехал налегке а он предложил основательно заправиться.. выставил поллитровую белугу и смирнофф, обе акциз 105.. я ему объяснил, но чтобы не обидеть пил.. съели литр и на следующий день ваще хана((.. через неделю я чтобы доказать правоту, взял две бутылки ивушки (200р.шт. но акциз 100) дабы количество не отличалось, и приехал в гости.. на следующий день я только к вечеру вспомнил что накануне выпивал, когда этот родственник позвонил сказать что отлично себя чувствует и что похоже мои слова правда))

цена не всегда показатель.. иногда было так что на одной полке водка одной марки из разных партий была с разными марками.. я всегда знал как поступить)))
Просто следующий день как опохмелье пошло Smile
разница между застольями неделя..

в общем каждый имеет право на свою точку зрения  Smile  кто не верит, захочет проверит не захочет значит так хочет Wink
У меня критерий "Качество" примерно следующий.
Если говорим о водке то не только качество спирта (что еще не есть водка), но и последующая обработка для придания легкости принятия сего напитка.
Каждый это делает по своему. Например столичная - это добавление сахара, посольская так это идёт наставивание сухом молоке...вроде как.
Хотя это все нужно лишь когда вода не ахти
Если же в водке что то "не то", то имхо она совсем не должна продаваться .
Например згаю случаи что делали из конфискованого хз какого спирта, помню довганя попалили что использовал спирт не пищевой а для парфюмерии. Но уж это точно к акцизу не будет отношения иметь Smile
Такое просто нельзя продавать
размышляю над соединением бак (куб) - дефлегматор (банка)), и тем чем соединять.. крутится в голове гофра нерж для отопления, и фитинги можно оттуда использовать.. только сечение смущает, не будет ли слишком толстым? а холодильник можно заварганить из серой пвх трубы для слива, есть сечение 10см есть 5см.. и заглушки к ним идут плотные не протекут (просто есть в наличии), нужно только герметизировать трубку змеевик.. и додумать из чего его сколхозить.. на пока что)
По мне так нормально, но холодильник можно и готовый купить, стоит не так чтобы слишком дорого, зато удобней
холодильник будет обязательно, только вот когда?( смотрел у китайцев есть, стоит 1400 и недорого.. только на всё про всё месяц! а мне то сухопарник в действии испытать чешется)))) ну конечно могу и потерпеть.. а руки и голову чем занять?))) есть идейки, мелькают, может и правда пока с сухопарником заморочиться, а там и холодильник придёт) пойду читать как рассчитать объём сухопарника.. или есть ответ? Big Grin
Ох... Smile
Тут сколько людей столько и мнений
Как по мне так больше литра перебор.
Но у меня слив снизу
Другая категория самогонщиков использует большие, слива не делают, а в сухопарник могут еще всяких трав засунуть Smile

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)