Темы: 1
Понравилось другим: 0 в 0 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jul 2023
Делаю раствор ЦВ. Согласно имеющегося сырья, ЦВ 3 литра, азотки в нем 750 мл. Все растворяю, фильтрую, нагреваю и начинаю гасить карбамидом ЧДА(дата производства март 2023 года). Когда реакция от карбамида кончается, прикапываю гидразин гидрат, разведенный 50 на 50 с дистиллированной водой. При прикапывании ГГ на поверхности раствора появляются коричневые образования(все как нужно), но тут же начинают шипеть и растворяться. Опять сыплю карбамид и он опять дает реакцию...в итоге так происходит несколько раз, но как я понимаю, азотка до конца не гасится. В итоге осадок золота выпадает, но очень мелкодисперсный и скорее всего до конца не садится. Так же пробовал разбавлял раствор ЦВ водой, но все так же проходит... Вообще грешу на качество карбамида...пробовал сульфаминкой, но азотка так же не гасится...карбамид и сульфамиинку брал у одного продавца. Ранее таких проблем с ним не было.
Подскажите пожалуйста в чем проблема или что то я не так делаю, хотя ранее таких проблем не было, пока не заказал данную партию карбамида и сульфаминки. Или может чем то другим пробовать гасить???
Темы: 14
Понравилось другим: 55 в 47 постах
Понравилось самому: 1
У нас с: Apr 2015
(09-07-2023, 18:24)qwerty777 Делаю раствор ЦВ. Согласно имеющегося сырья, ЦВ 3 литра, азотки в нем 750 мл. Все растворяю, фильтрую, нагреваю и начинаю гасить карбамидом ЧДА(дата производства март 2023 года). Когда реакция от карбамида кончается, прикапываю гидразин гидрат, разведенный 50 на 50 с дистиллированной водой. При прикапывании ГГ на поверхности раствора появляются коричневые образования(все как нужно), но тут же начинают шипеть и растворяться. Опять сыплю карбамид и он опять дает реакцию...в итоге так происходит несколько раз, но как я понимаю, азотка до конца не гасится. В итоге осадок золота выпадает, но очень мелкодисперсный и скорее всего до конца не садится. Так же пробовал разбавлял раствор ЦВ водой, но все так же проходит... Вообще грешу на качество карбамида...пробовал сульфаминкой, но азотка так же не гасится...карбамид и сульфамиинку брал у одного продавца. Ранее таких проблем с ним не было.
Подскажите пожалуйста в чем проблема или что то я не так делаю, хотя ранее таких проблем не было, пока не заказал данную партию карбамида и сульфаминки. Или может чем то другим пробовать гасить???
Сажаешь сразу после растворения? Раствор горячий? Пусть постоит до утра
Темы: 1
Понравилось другим: 0 в 0 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jul 2023
Темы: 14
Понравилось другим: 55 в 47 постах
Понравилось самому: 1
У нас с: Apr 2015
(24-07-2023, 20:19)qwerty777 Сутки стоит
Так ты что, до сих пор не высадил? Проблема непонятна. Такое случалось, но всё же на следующий день всё получалось. Возможно, причина в лигатура. Или попробуй купорос. Только не на всём растворе. Хотя за это время уже должна азотную разложиться без твоего участия