Темы: 3
Понравилось другим: 1 в 1 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
15-08-2014, 06:50
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-01-2017, 23:10 пользователем ВКЦ.)
Доброго времени суток всем кто читает и пишет на форуме. Опять нуждаюсь в вашем совете!!! Кто может посоветовать хорошую и простую методику снятия Ag с не использованной рентген плёнки!!! Способ сжигания и плавки прост и выход по серебру меня устраивает но мне не подходит.
Темы: 0
Понравилось другим: 7 в 7 постах
Если не засвеченная , то смывайте в тиосульфате (фиксаже) . Отработанный фиксаж на переработку.
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
Только смывать надо в темноте.А то засветите прежде,чем смоете.
Темы: 20
Понравилось другим: 386 в 349 постах
Понравилось самому: 30
И при выключенном рентгене
Темы: 3
Понравилось другим: 1 в 1 постах
Пробывал смывать но плёнка засвечина так как смывал при свете дня но смывалось все плёнка полностью прозрачной оставалась выбмвал кипячением сульфид серебра растворял в азоте далее хлорид востановление до метала в итоге минус 20 гр по сравнению с жиганием доброго времени суток всем кто читает и пишет на данном форуме!!!! большое спасибо за ваши советы!!!!! Немного помучившись с пленкой пришел к тому что смывание серебра в тиосульфате просто и удобно если все правильно делать результат лучше чем при сжигании!!!! Большое всем спасибо
а зачем сульфит в азотку??? лишнее на мой взгляд... можно было сульфит перевести в металл сразу...
Темы: 7
Понравилось другим: 111 в 95 постах
Понравилось самому: 52
У нас с: Aug 2014
TETROGRAMMATON а зачем сульфит в азотку??? лишнее на мой взгляд... можно было сульфит перевести в металл сразу...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Речь, видимо, идёт о сульфиде серебра. Чтобы перевести его в металл, требуется обжиг при 600 градусах с продувкой кислородом, либо плавка с содой, затем добавление в расплав железных опилок (стружки) Первое предпочтительнее, второе быстрее, но тигель растворяется после 3 плавок.
димон доброго времени суток всем кто читает и пишет на данном форуме!!!! большое спасибо за ваши советы!!!!! Немного помучившись с пленкой пришел к тому что смывание серебра в тиосульфате просто и удобно если все правильно делать результат лучше чем при сжигании!!!! Большое всем спасибо
По плёнке есть много технологий: отбелка, фиксирование с последующим электролизом, бактерии, ферменты, тиосульфат (для зелёной), и т. д. Почти все пробовал сам. Сжигать хорошо на триацетатной основе, когда объёмы небольшие. Когда тонны- только либо серьёзная печь со скруббером, либо дробление и смывка.,
Джон Сильвер Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Речь, видимо, идёт о сульфиде серебра. Чтобы перевести его в металл, требуется обжиг при 600 градусах с продувкой кислородом, либо плавка с содой, затем добавление в расплав железных опилок (стружки) Первое предпочтительнее, второе быстрее, но тигель растворяется после 3 плавок. в целом правильно... если кустарно... но речь идёт о сульфиТе а не о сульфиДе... 2 разные вещи... а к чему лишние расходы на плавку??? если можно всё быстро эффективно восстановить химически??? все реактивы доступны и свободно отпускаются... восстановление 1 кг сульфита серебра по времени 1 час... если осторожничать или делать впервые - ну 2 часа... ничуть не более по времени чем восстановить хлористое серебро...
Джон Сильвер По плёнке есть много технологий: отбелка, фиксирование с последующим электролизом, бактерии, ферменты, тиосульфат (для зелёной), и т. д. Почти все пробовал сам. Сжигать хорошо на триацетатной основе, когда объёмы небольшие. Когда тонны- только либо серьёзная печь со скруббером, либо дробление и смывка.,
вот скажем конкретно мой случай... объём не большой... 300-400 кг рентген плёнки... валяется под дождём и солнцем... по заводским технологиям применяется сжигание... печи такой у меня нет... применив простое сжигание - потери до 50%... мне такие потери не нужны... предлагайте рецепты смывания...
под дождём- это не гуд. Если слиплась- то только в печь. Если не слиплась- то в дробилку, а дальше-варианты разные.
Плёнка какая? Медицинская, техническая? Экспонированная или нет?
TETROGRAMMATON в целом правильно... если кустарно... но речь идёт о сульфиТе а не о сульфиДе... 2 разные вещи... а к чему лишние расходы на плавку??? если можно всё быстро эффективно восстановить химически??? все реактивы доступны и свободно отпускаются... восстановление 1 кг сульфита серебра по времени 1 час... если осторожничать или делать впервые - ну 2 часа... ничуть не более по времени чем восстановить хлористое серебро... Понимаю отличия Ag2S от Аg2SO3, но Димон писал " выбмвал кипячением сульфид серебра растворял в азоте" именно о первом.
TETROGRAMMATON вот скажем конкретно мой случай... объём не большой... 300-400 кг рентген плёнки... валяется под дождём и солнцем... по заводским технологиям применяется сжигание... печи такой у меня нет... применив простое сжигание - потери до 50%... мне такие потери не нужны... предлагайте рецепты смывания...
один из способов (для чёрной)- дробление, обработка щелочным раствором (рН-7-8), обработка ферментным препаратом "Протосубтилин" (Сиббиофарм производит), перемешивание при температуре 40 + - 5, слив жидкости с серебром, промывка, сливаем промывочную воду в первую жидкость с серебром, подкисляем до рН-3, перемешиваем, ждём, когда осядет, декантация, промываем осадок, фильтруем, сушим, плавим- и вот Вам СЧАСТЬЕ! процесс занимает около 3 часов на 1 цикл. Отмытую ПЭТФ-основу можно также продать. имеются и другие способы попроще, но длительнее.
|