Темы: 22
Понравилось другим: 391 в 353 постах
Понравилось самому: 31
У нас с: Jan 2014
За подсказки СПС. Бихромат калия никто не комментировал ..
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
В сети,литературе полно методик выделения серебра из фиксажа.На химике есть тема.
Темы: 7
Понравилось другим: 111 в 95 постах
Понравилось самому: 54
У нас с: Aug 2014
NeMonstr С кислотой да, возможно сера вывалится, а на счёт сульфида натрия, то вонища от выхлопов сереводорода ещё та, может с содой и не воняет.
Но сульфид серебра просто с содой не плавят, она не восстанавливает полностью серебро, в шлаке много серебра останется. Из расплава шлака железом вытесняют серебро.
Я небольшое количество (когда анализ делал) с избытком кальцинировенной соды плавил кислородной горелкой, всё получалось. А когда много в расплав подсыпаем ещё свежей соды (прокаленной в муфеле), и расплав перемешиваем железным электродом, можно железные стружки из под токарного станка подсыпать. Только буру не сыпать! С одной содой сплавлять!
NeMonstr Думаю, просто сульфидом натрия выбить будет самым простым. Потом через азотную и на медь цементировать.
Вот нравятся вам эти лисьи хвосты. В серебре с фотоматериалов кроме серы ничего нет. Сплавляем сульфид с кальцинированной содой (пропорцию не помню), добавляем железную стружку, перемешиваем, потом отмываем слиток от чёрной едкой вонючей грязи, и вот оно, блестящее счастье!
Сергей За подсказки СПС. Бихромат калия никто не комментировал ..
Бихромат, кислота, фиксаж.... зачем лишний гемор. Можно проще, отработкой от минилаба (отбел-фиксаж)
Темы: 11
Понравилось другим: 139 в 122 постах
Понравилось самому: 34
У нас с: Mar 2014
Чистый гипосульфит, вместо фиксажа пойдет?
АЛ307 Чистый гипосульфит, вместо фиксажа пойдет? Хлорид аммония добавить для скорости.
Можно гипосульфитом, 200г/л,
Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
Понравилось самому: 0
Джон Сильвер Вот нравятся вам эти лисьи хвосты. В серебре с фотоматериалов кроме серы ничего нет. Сплавляем сульфид с кальцинированной содой (пропорцию не помню), добавляем железную стружку, перемешиваем, потом отмываем слиток от чёрной едкой вонючей грязи, и вот оно, блестящее счастье! Меня лично устраивает, ноксы не являются для меня проблемой. Быстро растворяется, легко фильтруется, цементация, на дуршлаг промыл на фильтре, высушил на горячей сковородке, плавка чистоты.
Плавить литр сульфида с содой не имея печи нормального объёма для меня, гемор ещё тот. Я и хлорида бы столько плавить не стал.
Пересмотрел будущий объект переработки. По Ср на пленке на части пачек есть содержание от 9,5 до 11 на м.кв. На одну нераспечатанную пачку - до 100 г  т.к. разные они по числу пленок.
Сергей Пересмотрел будущий объект переработки. По Ср на пленке на части пачек есть содержание от 9,5 до 11 на м.кв. На одну нераспечатанную пачку - до 100 г т.к. разные они по числу пленок.
Марка плёнки? Производитель? Год выпуска? Сейчас Кодак, Фуджи, Ретина наносит на РМ 3,3-3,8 г/м2.
РТ1-В 15,4г/м кв свема 80-е, ; рт-5 11,4 г/м кв Тасма 80-е. На пачках написано. Пачки по 50 или 75 листов 30х40 см.
Сергей РТ1-В 15,4г/м кв свема 80-е, ; рт-5 11,4 г/м кв Тасма 80-е. На пачках написано. Пачки по 50 или 75 листов 30х40 см.
рентгенотехническая. Налейте в ведро (пластиковое) фиксаж (гипосульфит) и опускайте туда ПО ОДНОМУ! листу. Когда листы станут прозрачными, также по одному в ведро с водой, подержать там минут 15. Затем объединяем растворы , добавляем кальцинированной соды (Ph 7-8), чтобы не воняло, и сульфид натрия туда, предварительно разведённый 1:4 водой. Хорошенько перемешиваем, ждём когда отстоится, декантуем, а дальше я уже рассказывал. Количество сульфида натрия на 1 гр. серика не помню, в инете всё есть. Удачи!
|