#1
Все здрасти. Есть вопрос ? В этом деле я новичок. В нашем городе есть огарковые отходы. завод давно уже не работает. и сами отходы используют как краситель кирпича и шифера укреп. в нем содержится вся таблица менд. но и редких металлов  есть 5-10% до этого из него пытались извлечь золота но побочные металлы мешали. весь технологически процесс был в бассеин  с подогревом скидывали огарок а после жижу профильтровывали и осаждали в смолах на которых осаждалось золото. но прекращение и закрытие их попытки переработки этих отходов было оксид железа 45% и 25% меди. МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ СПООБЫ КУСТАРНЫМ СПОСОБОМ К ПРИЕРУ ЭЛЕКТРОЛИЗ. восстановить металлы а потом их разделять на отдельные группы.
#2
Твой вопрос не прост. Прежде чем решить и этим заняться, стань уверен, что это рентабельно. А для расчета постарайся разузнать (лучше с цифрами, такими же реальными, как твои денежки, что вложишь, чтобы получить с продажи первый рубль).
- что лежит в отвал и с какими содержаниями? 
- то, что лежит какой крупности? а в мелояь или в пыль его превпащать если придется, то сколько стоит?
- почем  я продам железо, если его буду выделять? а медь? а если медь для продажи придется сплавлять, во что обойдется?
- оксид железа  какой магнитный или немагнитный?
- огарок электропроводный?  
- а сколько же золота в том огарке (В граммах на тонну)? и почем я продам ту долю, что сумею извлечь? в Лондон на биржу не пустят, ищи ближе...
- заодно поинтересуйся, почему слиняли владельцы бассейна, вряд ли из-за подорожания смог
- и что в том бассейне огарок растворяло?  и что это стоит при малых партиях (цистерну ведь ты сразу покупать не будешь)
не
-

  

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)