Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
14-09-2014, 00:57
(Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2016, 08:27 пользователем Nathan.)
Многим известно, что диоксид азота NO
2 токсичен и растворяется (реагирует с) в воде образуя азотную кислоту.
Но обнаруживается интересный факт, что когда мы вдыхаем его, он реагирует внутри нашего организма с водой образуя азотную кислоту в лёгких.
Вот так от.
![[Изображение: 20161204072617-ac3f60c4.gif]](http://gallery.alhimika.net/./upload/2016/12/04/20161204072617-ac3f60c4.gif)
Темы: 1
Понравилось другим: 5 в 2 постах
Понравилось самому: 4
У нас с: Dec 2014
26-01-2015, 18:51
(Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2016, 08:30 пользователем Nathan.)
Ноксы - это беда, лет 20 назад по молодости обжег горло, до сих пор дает о себе знать. Но с годами начинаешь думать о здоровье))
Простая система двойной очистки позволяет избежать негатива и получить в довесок приличное количество довольно крепкого раствора азотной кислоты.
Я отбираю пары NO2 и пропускаю через основной раствор воды, далее из бутылки еще раз пропускаю через небольшой водный затвор и в вытяжку.
Полученная кислота отлично идет для растворения серебра
Не в тему, но когда первый раз сульфидом натрия серебро выбивал, оставил банку на столе и ушёл. На следующий день прихожу, офигенно воняет сероводородом, оказалось из банки пёрло. Но побыв в этом помещении минут 10, голова стала пьяной, чуток начала болеть, да ещё и поташнивать стало. Вышел, хорошо проветрил, банку в шкаф убрал, потом в норму пришёл.
Темы: 22
Понравилось другим: 390 в 352 постах
Понравилось самому: 31
Из схожего. Бурятия, обогатительная фабрика, годы застоя. В процессе нашатырь. Даже кто и был в понедельник с бодуна, через час - как стеклышко. Только глаза с непривычки слезились..
Сергей Из схожего. Бурятия, обогатительная фабрика, годы застоя. В процессе нашатырь. Даже кто и был в понедельник с бодуна, через час - как стеклышко. Только глаза с непривычки слезились..
Нашатырь или аммиак? Это разные вещи на самом деле. Нашатырь - это хлорид аммония. В случае с аммиаком может быть только нашатырный спирт - разведённый водой аммиак.
Темы: 22
Понравилось другим: 390 в 352 постах
Понравилось самому: 31
Не помню. Скорее всего раствор аммиака, просто не точно выразился
Сергей Из схожего. Бурятия, обогатительная фабрика, годы застоя. В процессе нашатырь. Даже кто и был в понедельник с бодуна, через час - как стеклышко. Только глаза с непривычки слезились..
У нас на заводе из амидного волокна делают модельный состав, так его там щелочью заливают и нагревают в реакторе. Ну, понятное дело, пары аммиака никому не нужны - это все по вытяжке на улицу. Когда выброс из реактора происходит - на улице откладывает нос и все что было заложено. Давно предлагал технологам делать аммиачную воду и если не продавать, то в ближайший колхоз отдавать. Так нет же - выкинуть проще...
31-01-2015, 12:16
(Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2016, 08:32 пользователем Nathan.)
Вот, представляю улучшенный вариант поглотителя ноксов
бутылка - толстостенная тара ПЭТ от жидкого мыла, трубки от капельной системы, пробка - силикон. После бутылки добавочная стеклянная емкость, как буфер при остывании раствора, ну и добивает неплохо ноксы. Система опробована несколько раз, подтравливаний тары и шлангов не наблюдается.
Темы: 15
Понравилось другим: 40 в 40 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
Я дико извиняюсь за свою несообразительность, но мне немного не понятно по фото. Не смоггли бы вы эскиз набросать?
АлМак Я дико извиняюсь за свою несообразительность, но мне немного не понятно по фото. Не смоггли бы вы эскиз набросать?
Да нет разницы в принципе, главное - пропустить ноксы через воду и чем медленнее - тем лучше. Резиновые шланги - сразу откинуть - они растворяются и выделяют серу. Чем больше контакт газа с водой, тем лучше.
Я доработаю еще систему и введу дополнительный вход для воздуха от компрессора, что бы окислял NO в случае работы с разведенкой.