#11
если в растворе только азотка, то уголь в качестве анода идет, но если есть хлор, то разваливается в порошок. нержа в качестве анода не идет, растворяется быстро, титан не пробовал, но думаю то же самое. свинец в качестве анода тоже растворяется. так что вытаскиваю медь из таких растворов с анодом из толстенных железных пластин, замещаю медб железом. а катод хоть медь, хоть нержа
#12
Титан в азотнокислом эл-те не работает. Себе добыл титан покрытый MnO. Применяется как анод для электродной защиты трубопроводов. Плотность тока (катодная) до 1А, 30 градусов, Sa:Sk - 2:1. Выход по току примерно 0,85г/Ач. При хорошем перемешивании эл-лит обедняется до 10-15г по меди (старт 45-50г). Дальше медь садится порошком. Обезмеженный эл-лит на растворение меди.
#13
Stowmaster анод уголь?

Углестеклопластик (удочки,лыжные палки) запробуй где -то на форумах мелькал
#14
Собрал наконец то регенератор отработки. Переработал 20л раствора. Чтобы не воняло, поместил в пластиковый герметичный контейнер и воткнул шланг-вытяжку. За качеством меди не гнался, все равно переплавлять. Получившаяся кислота может быть применена повторно, на эксперименте медную гайку в пробирке растворила, правда с подогревом. Электроды: медь и Pt.

       

  

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)