Властелин колец на мой взгляд из-за мега спекуляций всего чего угодно законы рынка вообще переписать нужно - старые законы просто не действуют.

Но поверьте мне в течении двух лет цены на нефть обвалятся ещё больше (на сколько точно не спрашивайте).

мой прогноз с золотом - в течении двух трёх лет поднимется до уровня $2000-2300 за унцию в любом случае

цена на палладий возможно пойдёт резко вниз, а при подъёме промышленности (Китай, Корея, Япония) также резким скачком пойдёт вверх

Все вполне логично, но это по законам рынка, а они не действуют, сам написал.
Из этого делаем вывод - дело ясное, что дело темное.Big GrinBig GrinBig Grin
Да есть временные скачки, но есть и закономерные тенденции и зависимости.

Одна из главным проблем сейчас это несуществующие деньги - об этом все знают но все молчат. Рано или поздно валюты придётся опять привязывать к чему то (золото, что на мой взгляд недооценено)
иначе смысла от денег не будет. Сейчас после отвязки доллара от золота никто даже не может сказать сколько хотя бы долларов (виртуальных+реальных) существует. Во многом это вызвано просто идиотcкой переоценкой таких компаний как Facebook.
вот сравнение p/e

facebook 82.76

BP 13.57

Volkswagen Group 7.9

как можно оценить Facebook в 200 миллиардов при прибыли в 5 миллиардов в год (с накруткой)
в то же время из активов у Facebook только сервера и волосатая жопа Цукенберга Smile
Все правильно. Современная мировая экономика в сущности финансовая пирамида, построенная для сбора сливок теми, кто ничего полезного не делает. Это как в искусстве, пока жив художник, его картины копеечные, а умер, могут стоить миллионы. И плевать что нарисовано, главное чтобы подлинник был, не копия.
Складывать наработанное в тумбочку и ждать? некоторое время можно... но недолгоSad
Цитата:Складывать наработанное в тумбочку и ждать

я так и делаю..... как скупой рыцарь Smile
Властелин колец Да есть временные скачки, но есть и закономерные тенденции и зависимости.

Одна из главным проблем сейчас это несуществующие деньги - об этом все знают но все молчат. Рано или поздно валюты придётся опять привязывать к чему то (золото, что на мой взгляд недооценено)
иначе смысла от денег не будет. Сейчас после отвязки доллара от золота никто даже не может сказать сколько хотя бы долларов (виртуальных+реальных) существует. Во многом это вызвано просто идиотcкой переоценкой таких компаний как Facebook.
вот сравнение p/e

facebook 82.76

BP 13.57

Volkswagen Group 7.9

как можно оценить Facebook в 200 миллиардов при прибыли в 5 миллиардов в год (с накруткой)
в то же время из активов у Facebook только сервера и волосатая жопа Цукенберга Smile

Опять верно, но снова но!!!
Любая попытка вернуть все на рельсы здравомыслия и законов экономики приведет не к углублению кризиса и ухудшению взаимоотношений между государствами а к глобальному краху всех мировых финансовых отношений и как следствие к краху всей мировой государственной системы.
Назовите это концом света, апокалипсисом, сменой эпох - как хотите.
Это очередная мировая война и она уже началась в форме финансовой войны, чем закончится - ХЗ.
На сегодняшний день крупнейшая экономика мира - Китай, имеет все возможности стать центром мировой финансовой системы, более менее подкрепленным реальными запасами золота, пром. потенциалом и т.д.. Но она этого пока не хочет. США РЕАЛЬНО
на сегодняшний день паразитируют на теле мировой экономики. - но попробуйте уничтожить паразита - и китайская экономика начнет рушиться, как карточный домик.
Цена нефти реально должна быть не более 35-40 долларов, а подняли ее только для того, чтобы типа пристроить кучу бумаги именуемую деньгами. Опустите цену к этому уровню - резко пойдет вниз себестоимость всех товаров, т.е. их цена и как следствие окажутся ненужными многие нынешние так называемые финансовые инструменты и тысячи фирм прилипал окажутся за бортом. В общем куда ни ткни - везде Жопа, но она имеет свойство опорожняться. Ждем - с.dead
АЛ307 Все правильно. Современная мировая экономика в сущности финансовая пирамида, построенная для сбора сливок теми, кто ничего полезного не делает. Это как в искусстве, пока жив художник, его картины копеечные, а умер, могут стоить миллионы. И плевать что нарисовано, главное чтобы подлинник был, не копия.

Р.С. Настало время смены мирового порядка на корню.
Но к этому не готов никто - ни Обама с Рокфеллерами
ни Меркель с Ротшильдами
ни Путин с Compani
ни Китай с ЦК.
Тем интереснее продолжение, но увы не для нас.Big GrinBig GrinBig Grin
alex1908 Где-то в 2000 или 2001 не помню палладий стоил чуть ли не 1100$.Вот где ажиотаж то был!Бутылка водки дешевой стоила 25р.На одну жирную КМ6 весом в 2гр можно было нажратьсяchoir.Золото как-то тоже перевалило за 1800 и серебро вместе с ним за 40(они привязаны друг к другу).

Помню эльдорадо. Всё оборудование тогда порезали, потом втридорого искали ЭТОшки (Та до 600 $ подскакивал). А потом в январе 2001 как ухнуло.... Некоторым в нули так и не пришлось возвернуться.
Считаю, что падение цен на сырьевых рынках- очередной удар по странам, сидящим на сырьевой игле. Имеющий уши- да услышит, имеющий мозги- поймёт. И дело тут не в рыночном спросе на драгметаллы, а в политике.
Согласен с Сильвером. Развалить рынок можно, проще всего вбрасывая на него металл из госзапасов (гадать чьих не будем). Пока этот избыток рассосется по потребителям металла, страны с сырьевой структурой будут в жопе.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
3 Гость(ей)