Палладий хорошо пошёл... Вспоминаю конец 90-х, весело было, Пд как на дрожжах рос nyam . Тогда КМки ведрами сдавали, реохорды клубками, а сейчас ресурсная база уже не та Sad
(11-10-2017, 21:17)Джон Сильвер ... а сейчас ресурсная база уже не та Sad
Тото и оно, мне счас плевать на рост палки, даже хреново. Вот Ср бы рвануло до 30 за унцию, ну и Зл за компанию до 1800... А то на разборку уже по второму кругу платы идут, снимаю пластиковое деталье, то, что раньше выбрасывал.
(11-10-2017, 21:56)АЛ307
(11-10-2017, 21:17)Джон Сильвер ... а сейчас ресурсная база уже не та Sad
Тото и оно, мне счас плевать на рост палки, даже хреново. Вот Ср бы рвануло до 30 за унцию, ну и Зл за компанию до 1800... А то на разборку уже по второму кругу платы идут, снимаю пластиковое деталье, то, что раньше выбрасывал.

Я с плат снимаю что по вкуснее, остальное на завод сдаю (микрухи без видимого Зл, резисторы, конденсаторы без Пд). в среднем 100-120 р/кг платят. Да, подрос-бы Ср, неплохо бы было и для моего бюджета.
(12-10-2017, 07:38)Джон Сильвер Я с плат снимаю что по вкуснее, остальное на завод сдаю (микрухи без видимого Зл, резисторы, конденсаторы без Пд). в среднем 100-120 р/кг платят. Да, подрос-бы Ср, неплохо бы было и для моего бюджета.
Понятно, что Сильверу полезна хорошая цена Ср  Smile
Неплохая стоимость плат у тебя получается, но заморочки с заводом.... Я скидываю перекупщикам: бытовуха = 0,6$/кг, платы с приборов = 0,8$/кг, зеленые двухсторонние промышленные = 1,35$/кг, материнки =4$/кг. Плюс в том, что забирают сами, хоть 1кг, деньги сразу. Да и снимаю с плат абсолютно все, что можно продать, включая флажки, ниобиевые, пустые пластиковые микрухи, или самому сделать (посеребренка, импортные типа КТ209...). Постоянным клиентам просто возвращаю платы после "зачистки" - пусть сами с ними возятся.
палладий растет , как в конце девяностых. вроде хорошо, но лучше, чтобы на руках его меньше было, когда он рухнет)))
(10-11-2017, 18:53)Holy Moses палладий растет , как в конце девяностых. вроде хорошо, но лучше, чтобы на руках его меньше было, когда он рухнет)))

В начале 2000-х я успел, слава Богу, а вот одного грузина на военной грузинской дороге лавиной завалило,  тот 30 кг КМок на сдачу вёз, когда откопали- Пд в два раза упал Tongue , он повернул обратно, сказал: "буду ждать ценAngry ", интересно, сберёг-ли? 16 лет прошло....
Да, серик сегодня не весел. Сколько раз говорил себе- не хрен с сериком полоскаться, купил- сдал, а сейчас в хвостах (над которыми ещё предстоит работать) около 5 кг, а цена уже на 10% с момента приобретения  рухнула, и бабок лишних нет, чтобы медвежьего тренда придерживаться. Лучше стабильный боковик.
Ср вроде уже давно на 32р/гр стоит.. ну +- чуток...
Щас рано делать выводы, как правило перед западным рождеством и пасхой биржа проваливается, январь покажет реальную динамику.
(12-12-2017, 21:48)Сергей Ср вроде уже давно на 32р/гр стоит.. ну +- чуток...

http://www.cbr.ru/hd_base/metall/metall_base_new/, а когда маржа мизер, то на больших объёмах терпишь реальные убытки (при затягивании процесса переработки).

(13-12-2017, 00:07)АЛ307 Щас рано делать выводы, как правило перед западным рождеством и пасхой биржа проваливается, январь покажет реальную динамику.

Согласен. Но деньги как всегда кончаются в самый неподходящий биржевой период Big Grin .

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
2 Гость(ей)