Сергей Улыбнуло Smile. А пять деталей с родием возьмем да на дозиметр кинем 215 будет?

Наверное это для слитков, которыми на биржах торгуют, не думаю, что от родированной хрени что-то будет фонить.
На биржах торгуют цифрами.Слитков они не то,чтобы в руках не держали,они их даже не видят.Smile
А может ли Ag фонить если он находился в контактной группе таких выелючателей как напримнр В 45; АЗС; Буран, ну и подобных им, старых годов выпуска, где в светлячке за место фосфора использовался Радий 226 .
Bay А может ли Ag фонить если он находился в контактной группе таких выелючателей как напримнр В 45; АЗС; Буран, ну и подобных им, старых годов выпуска, где в светлячке за место фосфора использовался Радий 226 .

Радиация в малых дозах полезна в любых количествах Big Grin
Попытавшийся добыть Ag из кобальтовой пушки будет предметом спора медиков - помещать его на лечение от лучевой болезни или в дурдом... Big GrinBig GrinBig Grin
Радиация есть,была и будет,независимо от нас.(Ну я прям философ,Сократ блин)
У меня один ювелир, когда узнал, что серебро с рентгеновских снимков снято, перехотел его покупать, сказал- "радиоактивное". Темнота...
Bay А может ли Ag фонить если он находился в контактной группе таких выелючателей как напримнр В 45; АЗС; Буран, ну и подобных им, старых годов выпуска, где в светлячке за место фосфора использовался Радий 226 .

серое в контактах, а радий - на кончике ручки. Если он не разгерметизирован, можно смело снимать серое. Только не повредить "светлячок", если его вскрыть, фон в десять, а то и сто раз увеличится!

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)