Темы: 0
Понравилось другим: 7 в 7 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
Немного уточню,из сульфита натрия,только так в гидросульфит: Na2SO3(разб.) + H2O + SO2 = 2NaHSO3,а вот из метабисульфита ,да: Na2S2O5 + H2O = 2NaHSO3. Na2S2O5 считаю лучше подходит ( чем Na2SO3 ) для осаждения Зл ,больше SO2 и не так поднимает рН (хотя и не принципиально,прекрасно работаю с Na2SO3). И не забывайте,если pH>3 - возможно растворения хлорида Зл в сульфите натрия.
Темы: 6
Понравилось другим: 10 в 10 постах
Понравилось самому: 4
Спасибо всем.
Ещё заметил что в первый момент осаждения,появившиеся золото снова растворяется и только потом стало оседать.Похоже избыток азотки.Пока вся не прореагировала с сульфитом,золото не садилось.
Уважаемые коллеги!
Недавно возникла проблема при аффинаже, а точнее с тем чем осаждать золото.
Какой все таки натрий нужно использовать для осаждения золота? Сернистый натрий 9 водный, технический (гранулированный, порошковый), 3 водный,? И где можно его конкретно купить?
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
AntonGOld Уважаемые коллеги!
Какой все таки натрий нужно использовать для осаждения золота? Сернистый натрий 9 водный, технический (гранулированный, порошковый), 3 водный,? И где можно его конкретно купить? Сернистым натрием Na2S никто никогда Зл не осаждал.Нужен СЕРНИСТОКИСЛЫЙ натрий Na2SO3,по другому сульфит,не сульфиД и не сульфАт,а именно сульфИТ.
alex1908 Сернистым натрием Na2S никто никогда Зл не осаждал.Нужен СЕРНИСТОКИСЛЫЙ натрий Na2SO3,по другому сульфит,не сульфиД и не сульфАт,а именно сульфИТ. Спасибо, сегодня наконец смекнули))
Но еще один вопрос. Проблема при использовании фильтра "белая лента", он быстро рвется, и медленно фильтрует. Какие аналоги можно использовать?
Темы: 20
Понравилось другим: 383 в 348 постах
Понравилось самому: 29
"Красная лента" фильтрует быстрее, но вырастут потери. Посмотри как вариант "вакуумное фильтрование" в теме оборудование. Обрати внимание на фильтр.
Темы: 259
Понравилось другим: 210 в 189 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
фильтр там не то что бы супер пупер , но для большинства нужд без проблем
Темы: 38
Понравилось другим: 195 в 194 постах
Я фильтровальную бумагу покупаю листовую, на вес. Сказали, что она примерно средняя. Для Зл нормально.
Темы: 10
Понравилось другим: 13 в 12 постах
Понравилось самому: 4
У нас с: May 2014
Добрый день всем! Хочу спросить, что еще (какие примеси) осаждаются сульфитом кроме золота?
Про оксид меди знаю. Опытным путем обнаружил осаждение сульфата бария, редкая гадость, и не вымывается, и не окисляется/восстанавливается при плавке, так шлаком остается, загаживает королек - вывод - бария в исходнике быть не должно. Еще какие-то примеси осаждаются?
Темы: 0
Понравилось другим: 7 в 7 постах
Stowmaster Добрый день всем! Хочу спросить, что еще (какие примеси) осаждаются сульфитом кроме золота?
Про оксид меди знаю. Опытным путем обнаружил осаждение сульфата бария, редкая гадость, и не вымывается, и не окисляется/восстанавливается при плавке, так шлаком остается, загаживает королек - вывод - бария в исходнике быть не должно. Еще какие-то примеси осаждаются?
Из сульфатов так же сульфат свинца(II),и при большом избытке Ca и Sr.Сульфаты можно предварительно осадить небольшой добавкой серной к-ты ( или сульфата натрия,например ).При избытке сульфита выпадают: хлорид меди(I),возможно и Hg(I),и возможны многие сульфиты: меди(I и II) ,железа (II),никеля,кобальта,кальция ,стронция,цинка,кадмия, бериллия и др..
|