•  Назад
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5(current)
  • 6
  • 7
  • ...
  • 10
  • Вперёд 
Относительно моего раствора....) маточный раствор темно-зеленый, растворялось в нем все что растворяется в азотке и присутствует в радиодеталях, серебро... медь... железо... цинк... все... сливал его с не растворенных деталей, до этого его грел до полного прекращения реакции, фильтровал... примерно через суток двое, выпали светло-коричневые сопли... как позже выяснилось что это сера, опять фильтровал... часть раствора разбавил водой (каюсь, вода родниковая), влил солянки (самопальной), единственное что произошло цвет раствора поменялся на голубой, часть раствора проверил солью... тоже ничего, медь... алюминий... тишина, засыпал соды, сделав рн нейтральным, отфильтровал от остатков соды, медь... тишина, закинул алюминиевую шину и на плиту... довел до видимого испарения раствора, с поверхности алюмишки ненавязчивые пузырьки и все, влил самопальной солянки, пошла бурная реакция... в остатке коричневый осадок со светлыми разводами и бесцветный раствор... примерно так.
А мне раствор из видео по цвету вообще не купорос напомнил, а раствор гидрохинона , который немного не свету постоял . И как раз гидрохинон прекрасно восстанавливает серебро до металла в р-рах с низкой кислотностью, и "зеркало" от него получается весьма похоже.
krav70 Относительно моего раствора....)...сливал его с не растворенных деталей, до этого его грел до полного прекращения реакции, фильтровал... .

Дык, откуда в растворе серебро?....Оно всё на тех "не растворенных деталей" и на фильтре.
Серебро как и золото растворяется в последнюю очередь,пока вся основа не раствориться искать в растворе благородное бесполезное занятие.
krav70 Относительно моего раствора....)... примерно через суток двое, выпали светло-коричневые сопли... .

Скорее всего гидролиз железа.А сера сверху комками плавает.
krav70 Относительно моего раствора....) маточный раствор темно-зеленый, растворялось в нем все что растворяется в азотке и присутствует в радиодеталях, серебро... медь... железо... цинк... все... сливал его с не растворенных деталей, до этого его грел до полного прекращения реакции, фильтровал... примерно через суток двое, выпали светло-коричневые сопли... как позже выяснилось что это сера, опять фильтровал... часть раствора разбавил водой (каюсь, вода родниковая), влил солянки (самопальной), единственное что произошло цвет раствора поменялся на голубой, часть раствора проверил солью... тоже ничего, медь... алюминий... тишина, засыпал соды, сделав рн нейтральным, отфильтровал от остатков соды, медь... тишина, закинул алюминиевую шину и на плиту... довел до видимого испарения раствора, с поверхности алюмишки ненавязчивые пузырьки и все, влил самопальной солянки, пошла бурная реакция... в остатке коричневый осадок со светлыми разводами и бесцветный раствор... примерно так.

Если в азотнокислом растворе про добавлении хоть соянки (перебор, меня так жаба душит на такое солянку переводить) хоть при добавлении поваренной соли хлорид сербра не полетел вниз то серебра там с комариный *уй (если). Можно сразу выливать.
Не заметить выпадение хлорида серебра невозможно, ровно как и невозможно чтобы он не выпал
serg1031 Дык, откуда в растворе серебро?....Оно всё на тех "не растворенных деталей" и на фильтре.
может оно и так... меня осадок после цементации смущает, он местами даже очень светлый, завтра вечером фото выложу.
Ufenfvf А мне раствор из видео по цвету вообще не купорос напомнил, а раствор гидрохинона , который немного не свету постоял . И как раз гидрохинон прекрасно восстанавливает серебро до металла в р-рах с низкой кислотностью, и "зеркало" от него получается весьма похоже.

Согласен. Очень странный "купорос", очень
Властелин колец ровно как и невозможно чтобы он не выпал
если я правильно понял... то ни имеет значение плотность и кислотность раствора, осадок в любом случае должен выпасть?
Сергей Послать в учебник любой может.
Реально при растворении серебра от примесей меди, железа, цинка и проч ВСЕГДА соответствующий цвет. Школьный учебник не врет, он просто не обо всем рассказывает Smile
Это не по учебникам. Сам видел растворы нитрата серебра, которые как вода бесцветны и прозрачны.

А купорос у него похоже просто окисленный, поэтому и желтоватого цвета.
krav70 если я правильно понял... то ни имеет значение плотность и кислотность раствора, осадок в любом случае должен выпасть?

Да без разницы
  •  Назад
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5(current)
  • 6
  • 7
  • ...
  • 10
  • Вперёд