Темы: 30
Понравилось другим: 30 в 30 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Dec 2014
Добрый день,скажите пожалуйста.Растворил посеребренные контакты в азотной кислоте.Далее отфильтровал раствор.В подогретый раствор добавил соляную кислоту,но ничего не произошло,причем совершенно ничего!Серебро ведь должно было восстановится?Что не так то?89ai89ai89ai
Темы: 3
Понравилось другим: 0 в 0 постах
У нас с: Nov 2014
По моему нужно добавлять не соляную кислоту, а раствор соли (вода+соль)
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
Здесь два варианта.Или серебра нет(мало,хотя если даже мало,то должна быть муть) или это не солянка.
Ребят,а как же ж мне теперь быть?Добавлять поваренную соль?
Отбери немного растора,кубика 2-3(для пробы) и добавь раствор соли.Если есть серебро,то выпадет осадок и у тебя не солянка,а если нет,то у тебя не серебро.Только без фанатизма лить раствор соли,а по каплям.Если серебро,то с первой каплей будет осадок.
Странно,при добавление поваренной соли в осадок ничего не выпало.Как же ж так получилось то.Сегодня утром растворил в азотной кислоте 200 грамм серебрения89ai
Завтра вновь буду тогда делать и все записывать.Сколько можно растворить серебрения если смишаю 0.5 литра азотной кислоты+0.5 литра воды? (1:1)
Темы: 6
Понравилось другим: 13 в 13 постах
У нас с: Sep 2014
RealTrue Завтра вновь буду тогда делать и все записывать.Сколько можно растворить серебрения если смишаю 0.5 литра азотной кислоты+0.5 литра воды? (1:1)
Ну мы не экстрасенсыaf, дай подробную инфу что именно растворяешь, посеребрение на чем? Основа? В азотке все растворились? В первом растворе у тебя нет серебра, значит или то что растворяешь серебра не содержит, или серебро остаётся на основе (что вряд ли, т.к. хотя бы следы серебра в растворе уловились. Есть ещё вариант, что азотка или вода с хлоридами, и серебро сразу выпадает в хлорид, и ты его отфильтровываешь
И сколько растворить, зависит от той основы, на которой серебро, и концентрации азотки.
Скажите пожалуйста,а если я после растворения и фильтрования в азотке,добавлю соляной кислоты что бы убрать излишние металлы,а потом добавлю поваренную соль,осадок выпаден?,с ув. Иван
Солянка не убирает лишние металлы,а высаживает нерастворимый хлорид Ср.Не важно,чем его высаживать,хошь солянкой,хошь солью.