Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
RealTrue, не мог бы название темы изменить и выразить более смыслоёмко, а то такие темы, типа "Помогите...не получается." мозолят глаза, а название бессмысленное какое-то. О чём речь должна идти, вообще не понятно по названию.
Темы: 7
Понравилось другим: 111 в 95 постах
Понравилось самому: 52
У нас с: Aug 2014
По цвету похоже. При плавке горелкой (с содой) очень много улетает. Я бы посоветовал по возможности избавиться от лишней воды, отфильтровать, затем обработать фиксажем (достать можно в рентген- кабинете, с лаборантом договориться по 20 руб/литр, отработку, только из под машины там ещё и металл будет.)А из фиксажа дитионитом (Ph перед добавлением дитионита довести до 7-8)
Темы: 11
Понравилось другим: 139 в 122 постах
Понравилось самому: 34
У нас с: Mar 2014
NeMonstr RealTrue, не мог бы название темы изменить и выразить более смыслоёмко, а то такие темы, типа "Помогите...не получается." мозолят глаза, а название бессмысленное какое-то. О чём речь должна идти, вообще не понятно по названию.
Согласен полностью. Скажу жестче, сдебилизировать толковый форум не проблема, только тогда радоваться к-ву форумчан не стоит. Семь раз подумай, раз спроси, когда не пьян.
Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
Да хотя бы назвать просто: Не выпадает хлорид. Как-то сразу понятно, чём речь.
Темы: 3
Понравилось другим: 0 в 0 постах
У нас с: Nov 2014
dan1972 Сделайте регистацию на форуме через расчет реактивов в химическом уравнении. И Вопросов делающих форум замусоренным поубавиться.
Ребята не нужно судить по всем. Я в химии дуб дубом, зарегестрировался около месяца или полтора назад, не кого вопрсами не гружу тупые вопросы не задаю.Читаю форум делаю выписки, штурмую ГУГЛ

. Мне кажется из за еденичного случая не стоит рубить на корню. Всмысле много людей (вменяемых) которые черпнут очень много полезной информации из нашего форума.:p:p:p:p:p
Темы: 3
Понравилось другим: 100 в 100 постах
У нас с: Feb 2014
Серёга Ребята не нужно судить по всем. Я в химии дуб дубом, зарегестрировался около месяца или полтора назад, не кого вопрсами не гружу тупые вопросы не задаю.Читаю форум делаю выписки, штурмую ГУГЛ
. Мне кажется из за еденичного случая не стоит рубить на корню. Всмысле много людей (вменяемых) которые черпнут очень много полезной информации из нашего форума.:p:p:p:p:p
Согласен... И еще , скажу , возможно крамольное , но для дела знание ( знание , а не как всегда ) химии , конечно желательно , но совсем не обязательно , ибо стандартные операции можно делать совершенно не ведая , что творишь ( как у меня было с электрохимическим снятием серебра ) , и тем не менее получать результат .
Темы: 0
Понравилось другим: 2 в 2 постах
У нас с: Jan 2015
а как определить растворилась ли все серебро в азотке?
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Если что, то знатоки серебра могут меня поправить, но серебро растворяется в азотной (не ЦВ) просто чудно. Раза в три лучше чем медь.
Так же чудо выпадает хлоридом. Думаю что если после добавления хоть солянки хоть поваренной соли у тебя не выпал хлорид серебра, то наверное его в азотке и не было
Темы: 2
Понравилось другим: 1 в 1 постах
а как много соли надо класть?
Темы: 22
Понравилось другим: 22 в 20 постах
У нас с: Aug 2014
Дрон а как много соли надо класть?
ну как бы скорее "лить" , чем "класть" .Крепкий соляной раствор ,до тех пор, пока выпадает осадок и еще немного для самоуспокоения. По крайней мере я так делал .