Темы: 30
Понравилось другим: 30 в 30 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Dec 2014
Добрый вечер,будьте добры,подскажите пожалуйста,делаю золото из радиокомпонентов,корпусов часов (AU5,AU10 и т.д.).Для начала разобрал,отобрал,перебрал все лишнее.Проварил в азотной кислоте.Раствор слил,отфильтровал.Далее полученную 'шелуху' (Желтую) поместил в емкость.Залил Царской водкой.На две моего стакана после растворения образовался осадок серого цвета,очень напоминает серебро.Вопрос : Мне теперь отфильтровать раствор и осаждать?Есть гидразин солянокислый,сколько на сколько его разбавлять?Одни люди говорят 30-50 грамм (На сколько не помню),другие говорят 100 грамм на литр воды.Очень Вам благодарен за внимание к теме и Вашим ответам,помощьи,с ув. друг Иван
Нужно ли после Царской водки раствор разбавлять в 3-5 раз водой?Если да,тогда сначала фильтровать,а потом разбавлять или же сначало разбавить,а потом отфильтровать?,с ув. Иван
Темы: 26
Понравилось другим: 174 в 173 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
Профильтруй.Осадок?Хрен сним.Фильтр нужно промыть.
Сколько было шелухи и в каком количестве ЦВ ты ее растворил?На 1гр Зл нужно примерно 3-5мл царки.И то,зачем лить ЦВ,когда всю шелуху проще залить солянкой,нагреть и добавлять по каплям азотку до тех пор,пока не растворится.Например 10гр шелухи можно залить 50мл солянки,ну и азотку добавлять пока не растворится.Азотки понадобится для такого количества не много,от силы кубиков 15.Когда растворится разбавляешь раствор раза 2 минимум и фильтруешь.Фильтр промываешь.Фильтрат можно разбавить(если сод Зл 10гр) хоть до 1л.
Гидразинхлорида на 10гр Зл нужно около 5гр,вроде бы,не помню,но посчитать не долго.Правда это в самом лучшем случае.
Шелухи получилось примерно 15 грамм.Делаю впервые,пробный так сказать.Мне нужно сначало разбавить,потом фильтровать или же сначало профильтровать,потом разбавить?,с ув. Иван
Насколько понимаю после Царской водки нужно разбавить в 2-а раза,затем отфильтровать?,с ув. Иван
Разбавляют после растворения для того,чтобы избавиться от серебра.Если оно есть,то при разбавлении оно выпадает в виде хлорида.Немного разбавь,если есть муть,то еще немного разбавь.Затем фильтруй.Фильтрат можно разбавить до 0,5л.
Блин,я щас насоветую,у тебя ниче не получится,скажешь я виноват,насоветовал блин.  Короче,растворил шелуху,профильтровал,разбавил раза в 4-6(я разбавляю до сод Зл 10гр на литр).Далее разводишь граммов 10гидразинхлорида в минимальном количестве воды и понемногу добавляешь в раствор.Полноту осаждения проверяешь хлоридом олова.Как то так.Тренируйся и найдешь для себя оптимальный вариант.
Скажите,добавил раствор гидразина,раствор стал черным,был зеленым,так и должно быть?,с ув. Иван
Мало того,на дне должны быть комки.Есть?Посмтри хлоридом олова осталось ли Зл в растворе.
Посмотрел на дно колбы,малюсенькие крупиночки с желтым блеском.Сверху плавают коричневые хлопья.
Это с 15гр шелухи только хлопья коричневые на поверхности плавают?:confused:
|