#1
Какие потери при плавке считаются нормальными? Всякому ясно, что если 10% терять при плавке, в трубу вылетишь и сам. Где меньше потерь: при плавке горелкой, или в печке?
#2
Если Зл чистое,то потерь не должно быть.
#3
Stowmaster Какие потери при плавке считаются нормальными? Всякому ясно, что если 10% терять при плавке, в трубу вылетишь и сам. Где меньше потерь: при плавке горелкой, или в печке?
Да нет, даже совковые теневые зубные слесаря для лохов забивали 7% потерь, это вместе с переработкой обручалок. Даже для чайников, превысить 2-3% "уварки" - нужно постараться.
#4
Переплавив 100 грамм серого я всё таки 10% потерять умудрился.
#5
Существенно уменьшить потери серебра при плавке можно, соблюдая температурный режим (не ререгревать его), использовать более низкоплавкие флюсы...потери серебра в шлаке могут достигать 10% и более...
#6
Серебро чистое склонно к разбрызгиванию. После плавки можно наблюдать на столе очень мелкие серебряные шарики.
#7
При плавке в печи, потерь должно быть меньше, чем с горелкой.
#8
Stowmaster Переплавив 100 грамм серого я всё таки 10% потерять умудрился.
Т.е. ты взял кусок Ср,взвесил и переплавил?Или у тебя порошок восстановленного Ср был?Если порошок,то это может быть влага,да что угодено там может быть.
#9
alex1908 Если порошок,то это может быть влага,да что угодено там может быть.

в том числе улетевшая газами сера и т.п.
#10
alex1908 Т.е. ты взял кусок Ср,взвесил и переплавил?Или у тебя порошок восстановленного Ср был?Если порошок,то это может быть влага,да что угодено там может быть.

Нет, это был хлорид серебра, полученный из взвешенного и стрельнутого слитка. В слитке было еще и зло, с целью добыть которое, я растворил слиток.

  

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)