Имеется 15 кг отечественных пластиковых микросхем + несколько сотен различных деталей с желтым покрытием+ 1.5 кг лигатуры от старой болгарии + полкило ламелей+ кучка различных разъемой и много мелочи .. Судя по предлагаемой цене , мне платят за 50 грамм , я прикинул примерное содержание и получилось от 70 до 100 гр .
Реагентов нет, посуды нет . Что посоветуете, продать или заняться самому?:dollar:
Это дело хозяйское.Ну ладно,сварил Зл,а дальше чего?Если нет подвязок,то не так то просто его сдать,тем более 70-100гр.
Если достались нахаляву или в полцены,то проще сдать и не парится.
Все говорят,что первый блин комом.Вот это как раз для случая аффинажа Зл на коленке.Big GrinНе так то это все просто,как кажется.
Куда потом сдавать( если получится ) - долго думал. Решил - никуда не сдавать . Наделаю "дробинок" и напрессую кругляков твердосплавным штампом с красивой розочкой ( глубокая , до 0.5мм гравировка ) , дырочку проковыряю и на цепочку жене и т.п.

Вдогонку. Предлагают мне брак импортной позолоченной бижутерии GP и GF , проба покрытия обычно известна 9к и 14к , а вот толщина покрытия - загадка(продавец не знает, на изготовителя нет выхода) . Вопрос, есть ли способ определить толщину позолоты? И ещё белое, желтое и розовое золото в кислотах ведут себя одинаково, или есть отличия ?
Ufenfvf Предлагают мне брак импортной позолоченной бижутерии GP и GF , проба покрытия обычно известна 9к и 14к , а вот толщина покрытия - загадка(продавец не знает, на изготовителя нет выхода) . Вопрос, есть ли способ определить толщину позолоты? И ещё белое, желтое и розовое золото в кислотах ведут себя одинаково, или есть отличия ?
Посмотри тему "снятие позолоты электролизом в серной кислоте". Имхо - на одном-двух изделиях проверяешь - считаешь выход и решаешь. Учитывай, что покрытие не 100% Зл, а низкопробное. погугли по предлагающим гальванические покрытия (позолоту) составы покрытия - примерно поймешь что еще вместе с ЗЛ при разных цветах.
по первому посту - неспеша покури форум, прикинь, что разное сырье по разным технологиям перерабатывать. При переработке паспортного на выходе не получишь (потери при извлечении, да и на заводе производителе "экономили"). Может оказаться, что проще часть сдать сырьем (глянь цены разных скупок).
Что могу сказать. Если подобных партий больше не предвидится - сдай и не парься, на первой попытке можешь потерять больше. Я к примеру за свою жизнь не менее 10 грамм зла и неизвестно сколько палладия слил в унитаз или выбросил в мусор. Но если это только верхушка от айсберга - форумы и книги в руки и вперед. Тренироваться начинай с ламелей, пластмассовые микросхемы в последнюю очередь. Ну а если просто с жиру бесишься, то тогда начинай как я, с материнских плат или мобилок, если сможешь научиться - потом всё без потерь будешь делать.
Заняться самому Smile
  • оно увлекательно
  • 15 Кг достаточно, чтобы руку набить
Властелин колец Заняться самому Smile
  • оно увлекательно

Дико извините , но 1,5 кг, не парьтесь, продайте мне.Big GrinBig GrinBig GrinШютка
Властелин колец Заняться самому Smile
  • оно увлекательно

Во мне идет внутренняя борьба между интересом к новому и желанием получить бабла .

пока счет равный , решил КМки ,Пл\Пд разъемы ,лигатуру и дорогие желтые разъемы продавать , из микросхем продать те, что победнее , а себе оставить всё , что мелкими партиями , ламели , ну и желтый импорт( микросхемы в пластике - их вообще не берут похоже ) - на опыты . Осталось выбрать желаемый метод обработки и реактивы найти . Реально нынче найти 3 кислоты должной концентрации в небольших кол-вах? Я думаю мне по 150-200 мл хватит для начальных экспериментов . Может есть кто из Нижнего Новгорода - поспособствует ?
Вчера сдал половину деталей, решил сдавать практически всё, но не в этом суть.
Очень уж мне хочется СВОЙ кусочек Зла (ну просто что бы был, как первый серебряный доллар у буржуев), добытый своими руками . Покупать ради этого посуду и литры реактивов - глупо и расточительно . Ещё раз спрашиваю, есть кто в окрестностях Нижнего Новгорода, кто может поделиться малым ко-вом реактивов и\или нужным советом в нужный момент?
Ufenfvf Вчера сдал половину деталей, решил сдавать практически всё, но не в этом суть.
Очень уж мне хочется СВОЙ кусочек Зла (ну просто что бы был, как первый серебряный доллар у буржуев), добытый своими руками . Покупать ради этого посуду и литры реактивов - глупо и расточительно . Ещё раз спрашиваю, есть кто в окрестностях Нижнего Новгорода, кто может поделиться малым ко-вом реактивов и\или нужным советом в нужный момент?

Я из НиНо, сам только начинаю эксперементировать, малым количеством кислот могу поспособствовать в обмен на "материалы" для своих опытов. А вот восстановителей нет Sad