21-01-2015, 15:18
Я вот тут сконструировал мини-перфоратор, специально для SMT керамики. За основу взял солинойд. Достаточно мощный. Работает по принципу школьного звонка. Когда якорь втягивается (это и есть ударный момент) - размыкается контакт питания магнита и пружина оттягивает его назад. Нужно поставить механический ограничитель амплитуды возврата якоря, дабы получить 0.5 - 1.0 мм. хода. Желательно, что бы в роли ограничителя был какой-нибудь болтик с поджимными, фиксирующими гайками, что бы менять амплитуду хода. Далее на той стороне солинойда, куда приходится удар - сконструировать механизм, работабщий подобно выпускному клапану в двигателе автомобиля. Якорь с разгоном будет бить по нему, а он, в свою очередь будет передавать кинетическую энергию зубилу. В качестве зубила - рекомендую использовать заточенный надфиль.
Всё отлетает моментально и нах..й!
Я тут чертёжик намарал. Не Пикассо конечно, но надеюсь суть сей примочки отображает понятно.
Всё отлетает моментально и нах..й!

Я тут чертёжик намарал. Не Пикассо конечно, но надеюсь суть сей примочки отображает понятно.