15-12-2023, 19:39
1 Опишите ваше сырье или то с чем вы работали.
отходы полировки
2 Какие реактивы использовали.
отжиг сырья, Царская, мочевина, нитрит натрия, затем гидразин гидрат
3 Какое оборудование использовали.
Колбы,бунзена, бюхнера
4 Какие условия протекали
на холодную
5 Описывайте в деталях весь процесс
первый раз вышло все нормально в 2 литровой колбе было сантиметра два губки. поставил сушиться на плитку и при сушке она лопнула. я все собрал с пола. со стола и отовсюду. закинул в колбу и залил царем. все растворилось и стал фильтровать. раствор получился немного мутный и. я погасил азотку мочевиной и по причине отсутствия гидразина под рукой решил восстанавливать сульфатом натрия. как после выщелачивания . реакция была вялой хотя цвет темный раствора был многообещающим. но вышло совсем мало. визуально граммов 10-15. хотя зная по опыту в колбе было от 70 до и100 граммов чистоты. куда оно делось? налил гидразин гидрат и никакой реакции. как мне восстановить зло?
5 Пожалуйста прикрепите фото к вашему сообщению
6 Опишите суть проблемы и то чего хотите достичь.
отходы полировки
2 Какие реактивы использовали.
отжиг сырья, Царская, мочевина, нитрит натрия, затем гидразин гидрат
3 Какое оборудование использовали.
Колбы,бунзена, бюхнера
4 Какие условия протекали
на холодную
5 Описывайте в деталях весь процесс
первый раз вышло все нормально в 2 литровой колбе было сантиметра два губки. поставил сушиться на плитку и при сушке она лопнула. я все собрал с пола. со стола и отовсюду. закинул в колбу и залил царем. все растворилось и стал фильтровать. раствор получился немного мутный и. я погасил азотку мочевиной и по причине отсутствия гидразина под рукой решил восстанавливать сульфатом натрия. как после выщелачивания . реакция была вялой хотя цвет темный раствора был многообещающим. но вышло совсем мало. визуально граммов 10-15. хотя зная по опыту в колбе было от 70 до и100 граммов чистоты. куда оно делось? налил гидразин гидрат и никакой реакции. как мне восстановить зло?
5 Пожалуйста прикрепите фото к вашему сообщению
6 Опишите суть проблемы и то чего хотите достичь.