•  Назад
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
  • Вперёд 
alex1908 NewMan
Вопрос исключительно для тебя
Разве не делали подслой серебра для золота?

Делали - и может тысячу раз в лабораториях и на практике.
Золото - Дорогой металл, Тяжело плавится, На искру - при высоких токах спекается................ Ну и вывод у тебя какой -

Объясни смысл в релюшках - ЗОЛОТО-СЕРЕБРО? Но ЭТО НЕ ПЛАТЫ!!! Платина-Ирридий - тоже "сидят" на контактах их ЛАТУНИ.Smile

Нет смысла с тобой спорить
Какие еще искрырелюшки?
Я спрашиваю о том,покрывали ли детали(разъемы,ламели и т.п.) сначала слоем серебра,а затем золотом?
alex1908 Какие еще искрырелюшки?
Я спрашиваю о том,покрывали ли детали(разъемы,ламели и т.п.) сначала слоем серебра,а затем золотом?

Ламели - никогда
разъёмы - пробовали, возможно из "дедушкиных" запасов найдёшь
Реле - это особая история - возможно, что ты почувствуешь себя в "своей" тарелке - часто в старине найдёшь
Резисторы постоянные - годов 60-х (мало того, что серебра куча, но и ноги золотили)

"Огласите весь список" - а это ты уж САМ РАЗБИРАЙСЯ
Еще раз.Откуда ты все это знаешь?Я имею ввиду,что нету слоя никеля под палладием и слоя серебра под золотом на ламелях(в частности).
alex1908 Еще раз.Откуда ты все это знаешь?Я имею ввиду,что нету слоя никеля под палладием и слоя серебра под золотом на ламелях(в частности).

Институт - До 1980-90-00 годов СССР не было технологий нанесения "промежуточных" слоёв на печатные платы

Никель используют с 2005 года (могу соврать года 2 вперёд-назад). Но зато медь экономится.

Я могу тебя понять - из старья компьютерного (ТОЛЬКО ПЛАТЫ, СПАЯЛ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ) - из ГОЛЯКА ВЫДЕЛЯЕТСЯ - Серебро в огромном количестве, палладий - приучился из многослойных плат извлекать....

Знаю, что ты хочешь попробовать - действуй,
NewMan Институт - До 1980-90-00 годов СССР не было технологий нанесения "промежуточных" слоёв на печатные платы
Ты это расскажи теперь тем,кто профессионально занимается переработкой.Big Grin
NewMan Знаю, что ты хочешь попробовать - действуй,
Не понял,чего я хочу попробовать?
alex1908 Ты это расскажи теперь тем,кто профессионально занимается переработкой.Big Grin

А зачем? Перемололи 100 тонн ВСЯКОГО ДЕРЬМА и выделили что им нужно. Неужели они будут расписывать твои ламели -
"Толщина дорожек",
"Ширина дорожек",
"Количество на одной плате"
"Толщина Меди"..............

Такие форумы как раз для тех, кто может посчитать количество выводов покрытых чем-нибудь, особенно в свете того, что у бомжей в моём регионе принимают ЛЮБЫЕ платы с ЛЮБЫМИ деталями на вес по 18!!! рублей/кг (хорошо для бомжей, что трансы железные и ферритовые тоже в вес входят). А главное, что в одной микросхеме, транзисторе, релюхе, кондёре и т.д. весом 2-10 грамм драгмета МОЖЕТ БЫТЬ (ну или не быть) на пару тыщ (преувеличил конечно, но для понимания важно).

А теперь посмотри цены на медь, олово, никель, свинец, алюминий, тантал, про драгметаллы вообще не говорю. И сколько по-твоему ЗАКОЛАЧИВАЮТ ПЕРЕРАБОТЧИКИ и нужно ли им СЧИТАТЬ твои микроны золота, нанесённого на серебро....Smile

А ты внимательнее отнесись к своим комментариям - во всех темах одновременно. Спецам не нужны форумы, а троллям нужна аудитория. Так что здесь любители и тролли остаются..
Ну тролль дальше тогда.
alex1908 Ну тролль дальше тогда.
Рад, что ты с долей юмора к себе относишься. Чем больше будешь знать, тем МЕНЬШЕ тролля в тебе останется. Пиши о чём знаешь, или ссылайся на источники - разве трудно? Зато отношение к тебе абсолютно другое
alex1908 Можно снять шкурки в серке(электролит) плюс перекись.Но некоторые(на подслое никеля) не очень хотят сниматься.
За сутки вытравились почти все.Но некоторые(единицы) все равно не тронутыми остались.В принципе метод работает,а теми,что остаются,думаю,можно пренебречь.
  •  Назад
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
  • Вперёд