alex1908 За сутки вытравились почти все.Но некоторые(единицы) все равно не тронутыми остались.В принципе метод работает.
Чёрт тебя подери - "Травление плат" набери в гугле - медь стравливается на УРА. Хлорное, персульфат, азотка, кислоты+перекись, кислоты+продувка аквариумным компрессором - ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТЫ ОЧИЩАЮТСЯ ОТ МЕТАЛЛОВ ЛЮБЫХ.
Ну не могут у тебя остаться любые металлы на плате, если ХВАТАЕТ СЫРЬЯ ДЛЯ ТРАВЛЕНИЯ.
alex1908 а теми,что остаются,думаю,можно пренебречь.
Ну-ну, отдавай мне, раз ты считаешь, что ничего нет. Особенно подумай - цементация металлов - на любом дерьме драгметаллы ОСАЖДАЮТСЯ.
А на тех, что осталось на платах САМЫЙ СОК остался - я его заберу, адрес вышлю.....
Шучу, конечно, но в химии ты разбираешься как я в балете, а сколько курсов из 5 ты проучился? В моём сообщении есть одна хрень, химик найдёт её...
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
Ты меня не понял что ли?Я же тебе сказал
alex1908 Ну тролль дальше тогда.
alex1908 Ты меня не понял что ли?Я же тебе сказал
Ах, это ты кипятком писаешь, и я ВРАНЬЁ ПИШУ, ТОЛЬКО, ЧТОБ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ?
Ну хорошо - в каком комменте Я НАПИСАЛ ТУФТУ, И САМ НЕ ПОНЯЛ,ЧТО НАПИСАЛ?
P.S. Пока, с тобой больше не о чем говорить, ты СЧИТАЕШЬ себя правым во всём - успехов
NewMan P.S. Пока, с тобой больше не о чем говорить, ты СЧИТАЕШЬ себя правым во всём - успехов Ну почему же?Я тебе говорю,то что есть на самом деле.Например,о подслоях металла под основным покрытием.Это факт.И те,кто занимается переработкой знают об этом.А ты мне говоришь,что я нихрена не понимаю и быть такого не может,т.к. ты знаешь теорию.
Я прекрасно знаю в чем можно травить медь,причем не в теории.Только вот если бы было все так гладко,я и писать не стал о том,что ламели травятся не полностью.
Цитата:Ну хорошо - в каком комменте Я НАПИСАЛ ТУФТУ, И САМ НЕ ПОНЯЛ,ЧТО НАПИСАЛ?
Везде.
NewMan Ну-ну, отдавай мне, раз ты считаешь, что ничего нет. Особенно подумай - цементация металлов - на любом дерьме драгметаллы ОСАЖДАЮТСЯ. Блин,а я и не знал,что например для выделения Пд из ламелей достаточно растворить их в азотке и бросить меди.
ЗЫ Я уже где-то здесь писал о том,что ламели вытравливаются не полностью,но использовал персульфат.С серкой и перекисью более полно стравливается.
Скажу больше,я еще использовал хлорное железо,но оно жрет Пд,особенно при нагревании.(Только не надо доказывать,что Пд не травится в ХЖ,т.к. ты хорошо знаешь теорию)
alex1908 ламели травятся не полностью.
Ты идиот или как? Возьми 100 литровую бочку азотки и закинь платку (любую, но лучше, чтобы были палладированные ламели.).
А потом на форуме нам мозги трави, что "на плате что-то осталось" и им можно пренебречь
Посмеёмся всем форумом, У ВСЕХ И ВО ВСЁМ МИРЕ растворяет, а у тебя нет - думаю найдёшь скоро метод преобразования свинца в золото, ты же химик...
Цитата:Ты идиот или как?
Причем тут азотка?Речь идет о перекиси.
alex1908 Причем тут азотка?Речь идет о перекиси.
Я уже написал несколько постов назад - НЕХВАТКА РАСТВОРА. Так что ты хоть про перекись, хоть про солянку, хоть про азотку - Ты чё вообще не понимаешь?
Обратись к видео Админа (Властелина колец) "Растворение золота Солянка + Перекись"
Чего он пишет? Очень много добавлять приходится - а ты собрался в 100 мл перекиси КИЛОГРАММ растворить?
Я думал что ты даже в атомной массе считать умеешь
alex1908 Ты мне надоел. Правда глаза колет? Совет тебе - не серь в форумах, практикуйся и задавай вопросы.
И не пиши того, чего не знаешь...
NewMan Обратись к видео Админа (Властелина колец) "Растворение золота Солянка + Перекись"
Чего он пишет? Очень много добавлять приходится - а ты собрался в 100 мл перекиси КИЛОГРАММ растворить? Т.е.,чтобы полностью растворить палладий с ламелей в серке и перекиси,мне надо добавить к ламелям еще серки и перекиси?
|