21-01-2015, 11:31
Уважаемый NewMan не засерайте пож-та ветку, и хватит хамства.
21-01-2015, 13:54
Дело вовсе не в том, что технологии палладирования ламелей по никелю официально не применялись, а в том, что при желании воровать палладий, энтузиасты могли такую технологию вполне применять неофициально. Заниженный слой палладия на никеле не определим без анализов, и тем более по цвету. Спорить о том, есть в ламелях никель или нет, основываясь на официальную технологию, безсмысленно.
21-01-2015, 18:19
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-12-2016, 01:13 пользователем ВКЦ.)
21-01-2015, 20:55
NeMonstr Дело вовсе не в том, что технологии палладирования ламелей по никелю официально не применялись, а в том, что при желании воровать палладий, энтузиасты могли такую технологию вполне применять неофициально. Заниженный слой палладия на никеле не определим без анализов, и тем более по цвету. Спорить о том, есть в ламелях никель или нет, основываясь на официальную технологию, безсмысленно. Частично согласен с тобой, но воровать проще недовкладывая драгметалл. Возможно ты видел, к примеру, справочники из 60-70 годов по серебру (палладий тогда не считали драгметаллом вообще). Латунные короба, клёпки, винты, соединительные элементы писали, не содержание серебра, а содержание азотнокислого серебра. Воруй-не хочу...
21-01-2015, 22:04
alex1908 NewMan Т.е.,чтобы полностью растворить палладий с ламелей в серке и перекиси,мне надо добавить к ламелям еще серки и перекиси? Перекись окисляет ОСНОВУ - Медь до оксида, а серная жрёт оксид, в отличии от чистой меди. В итоге палладий отваливается от текстолита, раз ему больше не на чем держаться. Палладий плавает в виде фольги, а не растворяется Можно даже не сувать перекись, а продувать раствор серной кислоты аквариумным компрессором, но это долго, но зато на перекиси съэкономим P.S. А зачем ты убрал своё сообщение? Если понял, что сморозил глупость это не страшно, на ошибках учатся. Рекомендую раствор для травления плат - абсолютно безопасный - Лимонная кислота+Перекись+Поваренная соль. Куски Палладия, Золота, Платины будут плавать. И никаких вредных газов
21-01-2015, 22:10
NewMan но воровать проще недовкладывая драгметалл.Толщина покрытия визуально может вызывать подозрения, а на никель палладий положи и визуально - без нареканий. А палладия "на зубы" ушло за счёт никеля за n-ное время, будь здоров, и все в шоколаде.
21-01-2015, 22:59
NeMonstr А палладия "на зубы" ушло за счёт никеля за n-ное время, будь здоров, и все в шоколаде. Слушай, а на коронки тоже чтоль палладий используется? У меня лежат штук 40 дисков золотых, от стоматолога (диск похоже на 4 зуба разметка под 90 градусов идёт ), но они все жёлтые, правда матовая поверхность почему-то. Примесь палладия сразу цвет поменялся бы -- белое золото. А ты озадачил меня, по правде сказать. Надо зубами заняться
21-01-2015, 23:29
NewMan Слушай, а на коронки тоже чтоль палладий используется? У меня лежат штук 40 дисков золотых, от стоматолога (диск похоже на 4 зуба разметка под 90 градусов идёт ), но они все жёлтые, правда матовая поверхность почему-то. Примесь палладия сразу цвет поменялся бы.В твоём институте, видимо, не преподавали, что в протезировании используется палладий. А учиться самостоятельно тебе было не за чем. Палладиевые коронки не только делали и делают, но и покупают на лом.
21-01-2015, 23:55
NeMonstr В твоём институте, видимо, не преподавали, что в протезировании используется палладий. А учиться самостоятельно тебе было не за чем. Палладиевые коронки не только делали и делают, но и покупают на лом. Ты прав, я не в меде учился, а на радиоинженера в политехе, зубами нас как-то не заморачивали А учиться самостоятельно видимо скоро придётся, похоже без зубов останусь в обозримом будущем. Вот и пригодятся твои знания, так, что спасибо за наводку.
22-01-2015, 06:33
Цитата:В итоге палладий отваливается от текстолита, раз ему больше не на чем держаться. Палладий плавает в виде фольги, а не растворяется+ Цитата:P.S. А зачем ты убрал своё сообщение? Если понял, что сморозил глупость это не страшно, на ошибках учатся.Да нет,почему глупость,мне было интересно,что ты выдашь.Но решил,что это не нужно мне. Цитата:Рекомендую раствор для травления плат - абсолютно безопасный - Лимонная кислота+Перекись+Поваренна я соль. Куски Палладия, Золота, Платины будут плавать. И никаких вредных газовА теперь теория,которую ты любишь.Лимонка плюс соль это солянка,а солянка плюс перекись это хлор.а хлор будет жрать и палладий и золото и платину.Ты же сам ссылался на ролик про раствориении Зл в солянке и перекиси. |