• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
  • Вперёд 
Скажите,а можно приспособить,например,пропан-кислородную горелку к баллончику 220гр и компрессору(или к автошине накаченной в качестве источника воздуха)?
ЗЫ Может глупость,конечно,но все же.Просто интересно.
Вместо компрессора с ресивером тогда уж лучше купить сразу переносной газосварочный пост.А я хочу из подручных средств.
alex1908 Вместо компрессора с ресивером тогда уж лучше купить сразу переносной газосварочный пост.А я хочу из подручных средств.

из подручных средств прикрутить подачу воздуха  муторно и выигрыш по деньгам сомнительный . Ёмкость со сжатым воздухом добавить в принципе можно , только не " автошину " конечно , а нормальный баллон ВД , с редуктором . На крайняк можно огнетушитель ОУ закачать воздухом на 40-50 атм ( больше не стоит - разорвать может при изменении температуры баллона , а своя тушка то не казенная и другой не выдадут  ) и редуктор прикрутить ( редуктор вообще будет обязателен, ибо газ не сжиженный и будет постояно снижать напор во время работы - задолбаешься  подстраивать соотношение гах\воздух .  Плюс еще вопрос заправки баллона  - нужен или насос ВД и куча времени , или заправочная станция . Шланг подачи воздуха к горелке прикрутить то же возможно , но сделать это так, что бы было надежно и не мешало в работе  - уже на много сложнее ( хотя прямые руки сделают и не такое ) , следовательно легче купить готовую горелку со шлангами и уже к ней крепить 220 гр баллончик .
Итого:
1. купить\найти\сделать заправляемый баллон
2. купить\найти редуктор
3. присобачить редуктор в баллону.
5. купить \найти\сделать  сделать переходник для крепления воздушного шланга горелки к баллону ( сомневаюсь я что сразу подходящее соединение получится )
5. купить\найти\сделать насос ВД
6. купить\найти горелку со шлангами
7. переделать штуцер шланга подачи газа под 220 баллон

Это так сказать "программа максимум" , возможно некоторые пункты, связанные с сопряжением частей , будут не нужны ( если окажутся что соединения совпадают ) .

Вполне можно вместо ВД баллона использовать ножной насос "лягушку" + пустую бутылку ПЕТ ( 5 атм она вроде держит)+ редуктор ( для выравнивания потока воздуха ) , и развивать мышцы ног во время работы .

И весь это геморрой , что бы не покупать за 9 тысяч вот это ?  цена в интернет-магазине:8 203 руб.(это в НН )
[Изображение: 392_big.jpg]
Изображение на внешнем ресурсе, более не доступно!
Я как то с мужичком одним разговаривал на тему чем плавить дома.Он мне сказал,что у него самодельная горелка,которая подключается к бытовому газу(плита) с автокамерой.Серебро плавит на ура.Я ему сказал,что сомнительная конструкция,уж больно опасно.На что он ответил,что если делать все правильно,то ниче страшного.
ЗЫ Это я уж так интересуюсь,для общего развития.А если надо будет,куплю пост переносной,как на фотке выше.
Я как то видел в сети схемы горелки от бытовой газовой сети . В принципе не сложно это , только вот не на "баллончиковую" горелку надо рассчитывать, а всё же купить пропановую со шлангами . В камеру ( или бутылку пластиковую на 5-6 литров ) врезать 2 золотника автомобильных, на один - редуктор с манометром ( ну легче с ним , напор равномерный ) , на второй - электронасос для машины ( пусть подкачивает по мере расхода ) , один шланг горелки на редутор , второй - на газовую трубу .Вот в принципе и всё , только напор в сети низкий - трудно рабочий режим подобрать .
Существует усточивое мнение в ТБ, что крайне нельзя пользоваться горелками и смесями не предназначенными друг для друга. Я, например, видел как сразу сгорел пропан-кислородный резак по ошибке подключенный на ацетилен (может наоборот, не помню). Для каждой газовой смеси используют определённые устройства. Если просто с пропаном можно подурковать, то с кислородом, и тем более ацетиленом может не пролезть.
Для пропан-воздушной смеси нужно использовать пропан-воздушную горелку.
Есть такое явление, как обратный удар пламени. Если скорость и давление взрывной волны выше скорости и давления поступающего газа в шлангах, то огонь перемещается внутрь шлангов и далее. В этих случаях применяют определённые меры.
Ufenfvf [Изображение: 392_big.jpg]
Изображение на внешнем ресурсе, более не доступно!
Нужно учитывать возможность заправки (обмена) баллонов. У нас такие маленькие пропановые баллоны заправить уже проблема, только 50-литровые везде меняют. А маленький 5-литровый кислородный баллон, сосед по гаражу заправляет путём подключения к 40(50)-литровому, перегоняя газ из большого в маленький.
Ну я в общем получил ответ на мой вопрос.Не все так просто,как кажется.
На счет резаков не знал,но обратил внимание на то,что в магазинах есть как пропановые,так и ацетиленовые.
Цитата:Есть такое явление, как обратный удар пламени. Если скорость и давление взрывной волны выше скорости и давления поступающего газа в шлангах, то огонь перемещается внутрь шлангов и далее.
А как может гореть в шлангах,если смешивание газа и кислорода происходит непосредственно в сопле горелки?А то и просто две дырки на конце трубки(вроде бы).
А все равно было бы интересно приспособить к 220гр маленькую горелку(самоделку) с принудительной подачей воздуха.
Ацетилен может гореть и без доступа кислорода. В случае кислорода, этим явлением никогда не интересовался, но видел, как взрываются шланги, отрываясь кусками и всё ближе подбираясь к баллонам.
Чтобы избежать обратного удара, нужно правильно зажигать, правильно гасить; знать что делать, если горелка (резак) стрельнул (хлопнул и погас). Впрочем не так страшен чёрт, как его малюют. В оновном с этими проблемами сталкиваются те, кто небрежно игнорирует ТБ (или думает, что с газом можно дуркануть).

Смешно бывает потом, причём тем, кто это наблюдал всё со стороны. А у горе-резаки руки обожжёные, потому-что легкомысленно игнорировал ТБ, а для полного кайфа ещё и руками пламя в 2500-3000 градусов сбить хотел Big Grin. Big GrinBig Grin
Это как гореть без доступа кислорода?Правда в литре сказано о том,что ацетилен может детонировать.
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
  • Вперёд