АлМак Всю эту хрень поставь отстаиваться на недельку.
Какую хрень?

АлМак Потом промывка декантацией

От чего промывка декантацией???

АлМак расворять в ЦВ. Долго? А по другому никак, если не хочешь потерять те крохи, что были на контактах. Растворил в ЦВ, профильтровал и можно упарить (что бы объём поменьше был) Слил в отдельную посуду и пусть стоит. Наберётся побольше, тогда можно и Зл высаживать.

АлМак Я лично так делаю.

Есть олово - раствори в смеси серка+азотка 19:1 - Слей в канистру
Нет олова - раствори в азотке - Слей в канистру

Не забудь - серебро и палладий в растворе МОЖЕТ будет.
СПАСИБО за советы!!!
А КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ХЛОРИД ОЛОВА,ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОЯСНИТЕ ПРОСТЫМИ ТЕРМИНАМИ,ато я в этом деле новичок. толком еще не совсем догоняю.оч. большая просьба.
вадим А КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ХЛОРИД ОЛОВА,ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОЯСНИТЕ ПРОСТЫМИ ТЕРМИНАМИ,ато я в этом деле новичок. толком еще не совсем догоняю.оч. большая просьба.
Вадим, ты меня извини, но что мешает тебе почитать раздел ЭТОГО форума, к-рый называется "хлорид олова — тест на золото, платину, палладий" - проще некуда, тем более что новичок? А уж потом, объяснив чего конкретно толком не догоняешь, обратится к людям с "оч. большая просьба". Даже думать страшно, что бы тебе ответил наш уважаемый Оппозиционер....
NewMan Есть олово - раствори в смеси серка+азотка 19:1 - Слей в канистру
В меланже припой растворяется крайне плохо, особенно когда его много, как на на разъёмах ШР. Когда его мизер, как на контактах от реле РПВ, РПА, там его ещё можно отмыть, но в пропорциях 1:2, и на половину водой разбавленной, при том при кипячении. Да и хлопья какой-то муры остаются плавать в растворе.
NeMonstr В меланже припой растворяется крайне плохо, особенно когда его много

Чёрт ВАС (авторитет форума) возьми -

1) Одна рука говорит, что в АЗОТКЕ растворяется ВСЁ - ПРИПОЙ (свинец, олово) в конкретном случае.
2) Другая (твоя рука) - что плохо растворяется.

А все под дудку "Авторитетов" орут про метаоловянку. Которую я получил только один раз, пока тупой ещё был, лет несколько назад и не читая литературу, а молился на ИДОЛОВ с форумов.

А ВАС считают спецом по коллоидному золоту - а нахера ВАМ ЭТО НУЖНО БЫЛО???? Понты крутые показать или САМИ обосрались, в процессе эксперимента. ВОПРЕКИ КНИЖКАМ. Электрофорез золота (как-то так) (поискать в гугле) - и проблема решена

NeMonstr припой растворяется плохо, его много

Заливаем второй раз - раствор меланжа. А Вы до этого не додумались?
NewMan Чёрт ВАС (авторитет форума) возьми -

1) Одна рука говорит, что в АЗОТКЕ растворяется ВСЁ - ПРИПОЙ (свинец, олово) в конкретном случае.
2) Другая (твоя рука) - что плохо растворяется.

А все под дудку "Авторитетов" орут про метаоловянку. Которую я получил только один раз, пока тупой ещё был, лет несколько назад и не читая литературу, а молился на ИДОЛОВ с форумов.

А ВАС считают спецом по коллоидному золоту - а нахера ВАМ ЭТО НУЖНО БЫЛО???? Понты крутые показать или САМИ обосрались, в процессе эксперимента. ВОПРЕКИ КНИЖКАМ. Электрофорез золота (как-то так) (поискать в гугле) - и проблема решена

Заливаем второй раз - раствор меланжа. А Вы до этого не додумались?
Свинец склоняется к пассивированию в серной кислоте. Аккумуляторов свинцово-кислотных не видел никогда? Или про свинцовые катоды в серной кислоте не слышал?
Цитата:Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит

ну а ежели органы чувств отсутствуют?