Придеться опять перефразировать вопрос .
Сколько расчетного зла в граммах из объема в миллилитрах (г/мл) можно осадить из ЦВ чтоб увидеть результат (т.е. можно будет собрать и сплавить).
Этот вопрос волнует всех начинающих решивших опробовать процесс но не запортить сразу много сырья .Таким образом дается ответ "С чего начинать"
Р.S. Сам ответить не могу проблема с чистыми кислотами . И задал вопрос не для себя, а для тех кто хочет попробовать.
Ну я как раз начинающий . Думаю меньше грамма не имеет смысла высаживать , и плавить . А сколько это в г\мл получится - от сырья зависит , может и 1гр \100мл , а может и 1г \1л .
Для начала работ по импорту могу предложить самый простой вариант:
1. Собрать достаточно большое количество плат периферии (память, видеокарты, сетевые карты и т.д.)
2. Обрезать ламели (части которыми втыкаются платы в разьемы материнки. Они обычно содержат позолоту.)
3. При достаточном количестве ламелей (от 0.5 кг) залить это все медь растворяющим раствором. Тут что есть в наличии, от кислоты, до травильного раствора для плат.
4. После протравки меди, слить раствор. Отцедить отслоившиеся частички позолоты. Профильтровать раствор ( в нем остается очень много мелкого золотого песка).
5. Далее растворяем полученный полуфабрикат, для полной очистки, одним из описанных на форуме способом.
mig Для начала работ по импорту могу предложить самый простой вариант:
1. Собрать достаточно большое количество плат периферии (память, видеокарты, сетевые карты и т.д.)
2. Обрезать ламели (части которыми втыкаются платы в разьемы материнки. Они обычно содержат позолоту.)
3. При достаточном количестве ламелей (от 0.5 кг) залить это все медь растворяющим раствором. Тут что есть в наличии, от кислоты, до травильного раствора для плат.
4. После протравки меди, слить раствор. Отцедить отслоившиеся частички позолоты. Профильтровать раствор ( в нем остается очень много мелкого золотого песка).
5. Далее растворяем полученный полуфабрикат, для полной очистки, одним из описанных на форуме способом.
вполне здравый подход
На данный момент этот подход проверен и дает результаты. Сейчас нет возможности эксперементов, в связи с ремонтом в гараже. Есть несколько идей по переработке плат мобильников и микросхем. Пока эксперементирую на уровне мелких стаканов. Думаю в дальнейшем эта тема будет иметь право на жизнь.
Ufenfvf Ну я как раз начинающий . Думаю меньше грамма не имеет смысла высаживать , и плавить . А сколько это в г\мл получится - от сырья зависит , может и 1гр \100мл , а может и 1г \1л .

я первый раз высадил и сплавил!!!! 0,25 и 0,45 грамма. Так что как то так.
Серёга я первый раз высадил и сплавил!!!! 0,25 и 0,45 грамма. Так что как то так.
Моя первая плавка зла 0.2 грамма. Еле нашел шарик в флюсе.
Давеча сжигал мусор, показалось, что знакомое увидел .... сплавил ....
0,1г вышло. Мало, но вполне видно.
Так я и не говорил "невозможно" , я говорил " не имеет смысла" .
Вообще дело это , хотя и интересное , но на маленьких объемах - бессмисленно малодоходное ( исклю4ение - импорт , ибо его не продашь нормально ) . Смисл по деньгам по моему мнению на4инает иметь место бить граммов с 50 в мес . ( 4 букв нету на клаве )

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)