21-03-2015, 05:12
Еще добавлю - на4инайте с 4асов ! Самое радостное сирье ! А если бабла желко - лу4ше и не на4инать .
21-03-2015, 05:12
Еще добавлю - на4инайте с 4асов ! Самое радостное сирье ! А если бабла желко - лу4ше и не на4инать .
21-03-2015, 11:04
MAT Вообще дело это , хотя и интересное , но на маленьких объемах - бессмисленно малодоходное ( исклю4ение - импорт , ибо его не продашь нормально ) . Смисл по деньгам по моему мнению на4инает иметь место бить граммов с 50 в мес . ( 4 букв нету на клаве ) Разбирал кучу комп.хлама, в том числе клавы с Ср на пленке. МАТ, вырезать из нее 4 квадратика с ненужными буквами - не стоило ![]()
21-03-2015, 11:46
Рентабельность/доходность, весьма растяжимое понятие, так как зависит от многих факторов - стоимость химии, стоимость материала, стоимость расходников, стоимость жизни. Все эти факторы, у каждого из нас, отличаются в разы.
Как бы ни было, а начинать нужно с оборудования - приспособленное/переделанное или специальное/лабораторное, оно стоит денег. По сырью - начинать, все таки нужно с ювелирки - на фоне выше перечисленного, не так и дорого закупить 3-4гр. лома. Но для начинающего все будет наглядно! И вообще, дело вполне рентабельно и прибыльно, но с адекватным подходом! Насмотревшись ютуба и решив извлечь зло, со старого компа из кладовки, можно стать похожим на игрока CS, решившего на своем компе установить сервер игры и завоевать этим всемирную славу, заодно заработать кучу бабла.
21-03-2015, 14:17
Taller Рентабельность/доходность, весьма растяжимое понятие, так как зависит от многих факторов - стоимость химии, стоимость материала, стоимость расходников, стоимость жизни. Все эти факторы, у каждого из нас, отличаются в разы. Полностью согласен Taller Как бы ни было, а начинать нужно с оборудования - приспособленное/переделанное или специальное/лабораторное, оно стоит денег. А вот тут не совсем согласен. На мой взгляд начинать нужно с приобретения нормальных реактивов. А оборудование можно потом постепенно приобретать. На первых порах можно и в обычной банке химичить, приняв меры предосторожности на случай если вдруг лопнет (поставить банку в таз) Taller Насмотревшись ютуба и решив извлечь зло, со старого компа из кладовки, можно стать похожим на игрока CS, решившего на своем компе установить сервер игры и завоевать этим всемирную славу, заодно заработать кучу бабла. ![]() Я думаю многие с этого начинали, и я не исключение. Только вот многие на этом и закончили... Лично я иллюзий про килограмм зла из компа изначально не питал - просто решил попробовать. И получилось ![]()
21-03-2015, 16:12
Alex А вот тут не совсем согласен. На мой взгляд начинать нужно с приобретения нормальных реактивов. А оборудование можно потом постепенно приобретать. На первых порах можно и в обычной банке химичить, приняв меры предосторожности на случай если вдруг лопнет (поставить банку в таз)Во главу угла нужно ставить Безопасность и Качество, без них, даже на уровне хобби, удачи не видать. Никто и не говорит, что нужно построить сертифицированную лабораторию, но для ключевых процессов ТС посуда (лабораторная/бытовая) просто необходима. Весь набор химии и посуды чисто индивидуален, что обусловлено материалом и тех.процессом и не исключает применения бытового стекла и пластика. Alex Я думаю многие с этого начинали, и я не исключение. Только вот многие на этом и закончили... Лично я иллюзий про килограмм зла из компа изначально не питал - просто решил попробовать. И получилосьСамой распространенной иллюзией, является мысль - вот начну в банке, а потом с прибыли все куплю. П.С. кстати, иллюзия очень распространена и не только в нашем деле, а практически во всем (из ничего сделать ооооочень многа ![]()
21-03-2015, 16:48
Можно конечно и в банке из под огурцов и простом стакане всё делать.
Но как вариант минимум необходимо нормальное стекло. Ессно на чём то можно сэкономить, но даже словами не передать насколько нормальное "оборудование" убыстрит процесс, предотвратит разливы и упростит жизнь. Считаю просто необходимым приобрести следующее. несколько лабораторных стаканов несколько колб Эрленмейера ака коническая несколько колб Бунзена (чем больше тем лучше ![]() резиновые шланги резиновые пробки набор пипеток малые по объему колбы стоят не так уж дорого, ну а большие по объему я сам покупал б/у. Несколько колб Бунзена и можно не париться про лабораторную вытяжку вакуумная фильтрация превращает жизнь из кошмара не улице вязов в сказку про красную шапочку. Дистилляторы очень полезная вещь, но не первой необходимости. Для начала, только нормальные реактивы. Всё делать самому конечно увлекательно, но всё больше места для ошибок и неизбежные нежелательные примеси. Да и не всегда самому делать, будет дешевле. Пы.Сы про реактивы завести привычку - при каждом походе в магазин, при любой покупке разглядываем этикетку (с составом).
21-03-2015, 21:35
Властелин колец Пы.Сы про реактивыС этим соглашусь безоглядно.
22-03-2015, 10:21
(Последний раз сообщение было отредактировано 22-03-2015, 10:23 пользователем Сергей.)
я бы добавил в необходимое
1 весы. Дешевые с точностью в грамм - достаточно, чтобы вешать реактивы. Более точные купите, когда миллиграммы продукции получите, соберете в граммы и продадите. 2 воронка, лучше стеклянная (в ней же фильтрование) 3 фильтровальная бумага 4 Для декантирования: клизма+резиновая пробка +стеклянная трубка (колба бунзена и шланг из списка поста #26) 5 чем-то в чем-то надо сплавить металл (см. в "кочегарне")
22-03-2015, 13:13
Сергей 1 весы. Дешевые с точностью в грамм - достаточно, чтобы вешать реактивы. Более точные купите, когда миллиграммы продукции получите, соберете в граммы и продадите. у меня весы для скота.... и ничего, как то пользуюсь. (шутка ![]()
01-04-2015, 02:43
Смотря что ты имеешь ввиду. Я одним ответом не смогу объять необъятное и ответить за все реактивы разом. К тому же понятие технические довольно растяжимые.
Например, для растворения в ЦВ глупо брать хч солянку ГОСТ 3118-77. ГОСТ 857-95 как раз техническая, даже если будет самая паскудная 31% и то мне всё равно сколько там свободного хлора в растворе. |
Пользователи просматривают эту тему: |
1 Гость(ей) |