Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
19-03-2015, 20:32
(Последний раз сообщение было отредактировано 19-03-2015, 20:38 пользователем Колобок.)
woshod незнаю как про кмки, но кондюки со старого импорта дали
тот же фиолетовый осадок (цвет) и у меня был, после солянки
недельку постояло с желязячкой
в осадке медь и черная взвесь, которая легко прошморгивает через синюю ленту
имхо это свинец, но теперь о том что это было на самом деле могут сказать только канализационные трубы
апд. бля а там было немного белых металических кристалов Палладий в соляной окрашивает раствор так же, как в азотной и ЦВ. Если травили палладийсодержащий материал, типа керамических конденсаторов и есть намёк по цвету, обязательно надо проверить раствор на палладий. Я при травлении К10-17б, из соляной чутка ДМГПд выуживал. При том, что обкладки из конденсаторов забрал отдельно, после растворения титаната бария в соляной кислоте.
В том, что палладий можно извлечь на коленках, доля правды есть. Но это касается нитрата палладия, т.к. он в разбавленных водой растворах в нейтральной среде гидролизуется и падает вниз в виде гидроокиси. Полуфабрикат и концентрат в осадке, как промежуточный продукт, далее перерабатывают в чистоту, растворением в ЦВ. Это собственный и никем не практикуемый опыт, хотя в книгах описанный. После извлечения гидроокисей, раствор проверить ДМГ и хорошо отстоять.
Я тут позолоту с латуни смывал. И смыл в раствор с латуни кислотами, и осадил, а вы говорите палладий из раствора...
Правда процесс до конца не изучен мной, в какой-то момент всё выходит из строя.
Темы: 11
Понравилось другим: 139 в 122 постах
Понравилось самому: 34
У нас с: Mar 2014
Не буду дублировать тему "Ср из фото", но хочу поведать еще одну методу осаждения Ср из отработанного фиксажа, отличающуюся непревзойденной рентабельностью: залить отработанный фиксаж в бутылки зеленого цвета из под пива "Жигулевское", не обязательно произведенного в г.Самара (одно время Куйбышев, сначала также Самара, короче на Волге-реке). Потом закупорить плотной ПЭТ-пробкой и положить вертикально в лабораторный металлический шкаф, который нужно закрыть на замок и опечатать бумажной лентой с круглой печатью. Ключ, естественно, нужно потерять или просто выбросить, но с гарантией, что никто и никогда не найдет. Лет через 20, лучше через 25, замок срезать, шкаф открыть и извлечь бутылки, в нижней части которых вы увидите красивый серый осадок высотой 20-30 мм, из которого можно выплавить серебро. Это не сказка, а быль. На бумаге написано ...2.1995. Точнее распознать дату не представляется возможным, наверное она известна человеку, оставившему свой автограф, но, к сожалению, он ушел из этого мира. Встречусь с ним - обязательно доложу недостающую информацию. Если вдруг придется немного подождать, уж не серчайте. Со своей стороны делаю все, что могу: не менее 2-х пачек сигарет в сутки, хороший коньяк и марочные вина в изгоях - только спирт или белая водка, никакого режима сна, питания и т. п.
Темы: 22
Понравилось другим: 390 в 352 постах
Понравилось самому: 31
Смотрел тв, фильм перебили рекламой, просветили, что кислоту надо гасить средством "Ренни". А мы то все едким натром да мочевиной  А еще он (по непроверенным данным) от изжоги помогает...
Интересно, как он в ЦВ..
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Ренни бл*ть! Могли бы и просто людям сказать что мел по цене бриллиантов продают
Темы: 15
Понравилось другим: 40 в 40 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
Чипсы - это попытка продать 100 гр. картошки по цене 1 кг.
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
Властелин колец Ренни бл*ть! Могли бы и просто людям сказать что мел по цене бриллиантов продают  Да,да.достаточно набить в сети дешевые аналоги лекарств  . http://zoj.org.ru/deshevyie-rossiyskie-a...-lekarstv/
Разница в цене в 10раз!Стоит только изменить название.Ну а что вы хотите?Демократия блин!
Так ладно если бы хоть аспирин какой, так реально же мел продают
Темы: 22
Понравилось другим: 390 в 352 постах
Понравилось самому: 31
А еще для экзотики "квиксом" можно осаждать Ср из азотнокислого, только очень уж жидко они NaCl бодяжат  Экономику процесса считайте сами...
Темы: 25
Понравилось другим: 25 в 25 постах
Понравилось самому: 11
ВСЕМ ВСЕМ!!!
покупаем топливо для биодизеля
shopotamТЧКru/catalog/Business_And_Industrial/Fuel_And_Energy/Alternative_Fuel_And_Energy/Biodiesel_Equipment/260390807817-item.html
woshod ВСЕМ ВСЕМ!!!
покупаем топливо для биодизеля
shopotamТЧКru/catalog/Business_And_Industrial/Fuel_And_Energy/Alternative_Fuel_And_Energy/Biodiesel_Equipment/260390807817-item.html Даже не знаю что сказать
|