Темы: 3
Понравилось другим: 12 в 12 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
Проблема та же - в наличии большое его количество, а что сотворить с ним - не совсем ясно :confused: В сети читал пару описаний процессов восстановления им Зл из раствора ЦВ, оба с концентрацией гидрохинона 0,5%. Летом пробовал - ничего не получилось :confused: Где - то осенью по переписке один химик посоветовал совершенно другую концентрацию гидрохинона, да и сам процесс совершенно не похож на описанный в сети...Что - либо попробовать зимой - не имею возможности...:o
Кто - нибудь пробовал гидрохинон использовать?
Это тот,что сильно воняет?Или я путаю что-то?
Говорят...его раньше в проявителях для фортоплёнки применяли...дорогой, зараза был...
Да я помню,сам проявлял.Тоже пробовал,получалось.Только концентрацию,как всегда,делал на глаз.Если не ошибаюсь,очень вонючая зараза.Казалось,что уже готовый металл нею воняет.Лучше гидразина ничего нет
Каждый кулик своё болото хвалит!:p А я люблю экспериментировать! Тоже читал про его вонь, но ничего не отметил, когда пробовал...
гидрохинон - да применяется, но применяется в основном как стабилизатор в совсем других растворах в т.ч. органике и как добавка для продолжительной жизни раствора находящегося на хранении... но то же всё связанно с растворением золота, палладия и серебра.
Темы: 15
Понравилось другим: 40 в 40 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
Гидрохинон входил в состав черно-белых проявителей. Попробуй набрать в гугле фенидон-гидрохиноновый проявитель. Но он для работы с Ср больше применяется. А вот для Зл не уверен.
Темы: 11
Понравилось другим: 139 в 122 постах
Понравилось самому: 34
У нас с: Mar 2014
Цитата: "Для осаждения Зл в полученный ранее раствор (ЦВ с удаленной выпариванием азоткой) темно-зеленого цвета добавляют 0,5%-ный раствор гидрохинона (0,5г гидрохинона в 100мл воды) из расчета 1мл гидрохинона на 100мл раствора, избегая большого избытка гидрохинона. Получившуюся смесь выдерживают примерно 4ч, периодически перемешивая. Выделившийся осадок (Зл) отфильтровывают... Методика проверена на практике."
Это из статьи "Зл и Ср из Рубина" в каком-то журнале типа "Сделай сам" давних лет.
Рубин - телевизор.
Темы: 15
Понравилось другим: 40 в 40 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
Так надо пробовать. У меня гидрохинона нет.
Темы: 22
Понравилось другим: 22 в 20 постах
У нас с: Aug 2014
Гидрохинона ящик - попробую как время будет . Прошлые попытки были неудачны , но там я и азотку не убивал, и гидрохинона добавлял в разы больше нужного. Короче, ошибок много делал.