Добрый вечер,будьте добры,задался вопросов что делать с микросхемами в пластиковом корпусе.Насколько понимаю их нужно все перекусывать что бы растворить?Лучше всего сразу в Царскую водку их или же сначала через азотную кислоту?Единственное что мне пришло в голову сразу (Если я правильно понимаю что их нужно перекусывать),так это перекрутить их через мясорубку.Попробывал несколько штук,вроде замечательно идет.Возможно Вы как то делаете по другому.
Большое спасибо за внимание к теме и за Ваше драгоценное время.
С уважением.
Обжиг с последующей магнитной сепарацией и растворением в ЦВ.Короче,обжог,растолок,вымагнитил.То,что вымагнитил в ЦВ.
alex1908 Обжиг с последующей магнитной сепарацией и растворением в ЦВ.Короче,обжог,растолок,вымагнитил.То,что вымагнитил в ЦВ.
Добрый вечер,будьте добры,можно подробнее пожалуйста,с ув. Иван
А чем обжигать,феном промышленным или на огне?В чем?
Уже возникло очень много вопросов.Если не затруднит,расскажите кто-то подробнее,с ув.
http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=45
alex1908 http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=45
Извините за глупый вопрос с моей стороны,посмотрел,перечитал тему,посмотрел видео.Вопрос : А зачем человек пишет что нужно добавлять селитру?Что она делает?,с ув. Иван
Она уголь сжигает.Я просто брал металлическу сетку насыпал одним солем и в костер.Говорят,есть потери при таком способе,но мне все равно,выход устраивает и все.Чтобы потом не тратить лишнюю кислоту,можно предварительно ножки обрезать.Есть такие универсальные ножницы,очень хорошо для это подходят.
alex1908 Она уголь сжигает.Я просто брал металлическу сетку насыпал одним солем и в костер.Говорят,есть потери при таком способе,но мне все равно,выход устраивает и все.Чтобы потом не тратить лишнюю кислоту,можно предварительно ножки обрезать.Есть такие универсальные ножницы,очень хорошо для это подходят.
1.Извините,разрешите задать еще вопрос : Потери в получение золоте при обжиге будут?
2.Сколько нужно селитры сыпать на кг. микросхем или какой расчет на количество микросхем,или же вес?
3.Если взять кастрюльку к примеру и в ней обжечь поставив на огонь,так можно?
Чтобы не было потерь вари вместе с золой.
Не надо никакой селитры,я считаю,что это изврат.
Можно и в кастрюльке обжечь,если в хорошую печь засунуть.Хотя нужен доступ воздуха,чтобы уголь сгорал.
я беру металлическую трубку, заклёпую одну сторону, кидаю с десяток микрух в неё и перфоратором 3-4 нажатия и почти пыль. Только нужно пикой бить не лопаткой(бур такой)Smile вообще кто как привык.