Вот хоть убейте не могу этого понять.

Ламель - это плоская деревянная пластина, с обработанными краями для лучшего подгона.

Ну ладно, могу допустить что плотник придя на радиокружок увидел нечто плоское (была реально большая железная пластина hammer) и обозвал это ламелем. А потом пошло поехало.

Но зачем контакт более похожим на отрезок проволки называть ламелем?
Властелин колец Но зачем контакт более похожим на отрезок проволки называть ламелем?
а что это называется ламель??? (честно первый раз слышу) думал это и называется контакт! SadSadSad
ну вроде как ламелью называют как раз текстолитовую тонкую пластину обточенную для лучшего засовывания в ответный контакт с нанесенным на нее - пластину - контактными дорожками. во всяком случае, я именно такую штуку называю ламелью. а все остальное для меня контактыSmile
Властелин колец ... контакт более похожим на отрезок проволки ...

Похоже, что без бутылки, тьфу ... без картинок не обойтись! Smile
реально.... практически любой контакт многие стали называть ламелями (ну или мне так кажется) Smile
Ну .... называть могут по разному, язык ведь не отвалиться. Smile
Думаю, что это факт говорит о малой степени образованности. Хотя сейчас модно айфон иметь , а не образование. Прискорбно, но факт.
Ламелями называют из-за плоской формы.Котакты шаговых искателей тоже ламели,вроде бы.
alex1908 Ламелями называют из-за плоской формы.Котакты шаговых искателей тоже ламели,вроде бы.
Совершенно верно, а вот отрезки проволоки, это уже не ламели.
Материал из Википедии:
Ламель — в электротехнике, плоский (обычно неподвижный) контакт.
Kactus Материал из Википедии:
Ламель — в электротехнике, плоский (обычно неподвижный) контакт.
Это неправильное название - по определению. Плотницкое какое-то.
Если в русском языке для чего-то нет названия, то большая деталь называется - хренатенью, деталь поменьше хренатенька, и совсем маленькие и много ху*нюшки
ar78987