Темы: 14
Понравилось другим: 13 в 13 постах
Понравилось самому: 21
У нас с: Jan 2015
замесил 1.5 кг микросхем советских.после выжига и сепарации кинул железки в раствор азотки +электролита чуток.процесс пошел хорошо.почти все вытравилось.и тут беда-солянка неожиданно поломалась ,слезой и пузырями разбежалась по земле:confused: и нет серки сделать солянки и электролита грамм 200 осталось.за то азотки 12 литров.вот думаю а можно вместо царя сделать смесь соли+азотка? думаю работать будет.еесли да-то какие камни могут быть?
Темы: 259
Понравилось другим: 210 в 189 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
26-03-2015, 17:47
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-12-2016, 19:55 пользователем Nathan.)
На форуме есть кто так делал, но я не из их числа.
Первое что должно произойти так это осыпание всех нерастворимых хлоридов. Принимай это как хочешь, хоть как плюс, хоть как минус.
Потом после долгих мучений ... цитирую сам себя
Цитата:Если взять концентрированную азотную кислоту да ещё нагреть, получим хлорид ион в азотке и не конечную реакцию в выделением элементарного хлора и хлорид нитрозила что при взаимодействии с водой разложится до нитрита и НАКОНЕЦ-ТО соляную кислоту.
из схожей темы
http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=275
далее с трудом представляю ( то есть представляю и волося поднимаются дыбом
)как убить подобное количество азотки при осаждении
вобщем попробовал я эту кухню так сказать посолить )).так как солянки после аварии было мл 80 .я сделал из неё царку и вылил в замес. этого было явно мало.в замесе было не отфильтрованное зло и примеси недоразбитых микрух ну + немного раствора после протравки основы.добавил воды мил 200 .это как раз покрыло сырьё.подогрел и реакция пошла.после того как царка выдохлась зло явно было видно в растворе.после этого я и задал здесь вопрос про азотку и соль. пока ждал ответа решил попробовать на тесте эту кухню.вотчто я выяснил-если добавлять соль и азотку уже в раствор то реакция почти не идет или идет очень туго.при этом раствор почти кипит.но идет какая то реакция с бурым ноксом на выходе. а вот если взять отдельную ёмкость и там разогреть азотку и солянку до оранжевого цвета и вылить в замес вот тогда реакция идет почти как с нормальным царем. вопшем замесил 200мл микса соль+азотка и кинул в основной замес.растворилось всё.остались толдько микрухи ,какойто желтый осадок как хлопья и что то похожее на оловянку( откуда она там взялтца могла) я думаю что это хлорид серебра(пока еще не проверял-отстаиваеся).то что снял сверху осадка проверил оловом- показывае зло есть. начал востановление пиросульфитом разведённым в воде-реакция пошла а потом опять весь раствор позеленел .проверил оловом -нет зла.осадок имеется только очень похож сульфитный комлекс золота. и вот что думаю на счет азотки-нет её там почти.в прочем как и солянки.(пробовал капнуть на земля -реации 0. ) думаю по этому и выпал сульфитный комплекс.купил электролита -пойду делать солянку.если что ждите продолжения))
Темы: 3
Понравилось другим: 0 в 0 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Nov 2014
JYK смесь соли+азотка? думаю работать будет.еесли да-то какие камни могут быть?
когда реактивов нет сам так пользуюсь Электролит + Соль (не йодированая). В химии не силён, о подводных камнях говорить не стану. Растворяю в тёплом электролите до предела растворяемости соли (долгое и муторное дело) потом процежую.
как я понял вы сначало делаете электр.+соль=аля солянка.ждёте пока прореагирует.(заранее или перед процессом?) потом из аля солянка +азотка делаете царя.так?
JYK потом из аля солянка +азотка делаете царя.так?
именно так !!! Я очень долгое время не имел возможности покупать, доставать реактивы. Да и сейчас не всегда получается. Поэтому я протравливаю от лишних лишних металлов аля азоткой
(Электролит+Селитра), потом уже делаю царя с аля Солянкой
(Элкктр+соль). Я даже хлорид олова замутил на основе такой кустарной солянки, и к моему удивлению работает уже 1,5-2 месяца, хотя я на форуме тут читал что самодельный с настоящей солянки не всегда и неделю держится!!!
JYK (заранее или перед процессом?)
перед процессом.
Темы: 6
Понравилось другим: 12 в 12 постах
У нас с: Sep 2014
27-03-2015, 16:31
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-12-2016, 19:58 пользователем Nathan.)
есть на форуме по этой теме,но разбросано, почитай "растворение и осаждение золота в растворе царской водки" ну и вот здесь:
http://alhimika.net/forum/showthread.php...26#pid5926
вопшем хер.я получилась у меня.дал отстояться бежевому раствору.декантировал и проверил оловом-есть контакт.начал востанавливать сульфитом и раствор покоричневел и при перемешивании выглядил как коричневый лак с зрлотином.вроде всё отстоялось.осадок при сушке был черно-бело-коричневый.начал плавить и тут засада-плавится очень похо а когда собрал в шарик и убрал горелку то шарик расплылся и был какойто дряблый.хотел взять пинцетом а он развалился и в перемешку с бурой застыл.цвет серебристый.попробую фотки завтро сделать. делал второе растворение-сначало коричневое всё.потом царь все делает желтым-прозрачным.но когда добавляю ыоды раствор стаеовится бежево-желтый не прозрачный.типа желтого мела в воде.пробовал осадить гидроз.сульфат.раствор коричневеет и похож на лак с бронзовой пылью.плавлю-опять те же грабли.до этого с солянкой всё норм.а вот с азот-соль какаято лажа у меня.у кого какие мысли по этому поводу
Темы: 259
Понравилось другим: 210 в 189 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
выкладывай фото, желательно чтобы буру тоже было видно
думаю что ты с хлоридом серебра пытаешься эту беду сплавить