06-02-2014, 08:31
что такое сульфит натрия и чем его можно заменить!!!просто у нас в городе не хим магазинов!!и трудно достать что то!!!
|
06-02-2014, 08:31
что такое сульфит натрия и чем его можно заменить!!!просто у нас в городе не хим магазинов!!и трудно достать что то!!!
06-02-2014, 08:59
Сульфит натрия или натрий сернистокислый Na2SO3. Используется, например, при обработке фото- и киноматериалов.
06-02-2014, 11:00
Сергей Сульфит натрия или натрий сернистокислый Na2SO3. Используется, например, при обработке фото- и киноматериалов.Фиксаж сульфитный, если быть точнее. oleg_123 что такое сульфит натрия и чем его можно заменить!!!просто у нас в городе не хим магазинов!!и трудно достать что то!!!Зато есть интернет, заказать мешок вполне достижимо. Я, например, тигли через интернет покупаю, где в области продают ещё не нашёл. Блок питания лабораторный за 12000 руб. тоже через интернет покупал. А предприятия в городе есть?
06-02-2014, 19:13
oleg_123 а конкретно сульфит натрия что это??? и где купить его можно?уже объяснили Сергей Сульфит натрия или натрий сернистокислый Na2SO3. Используется, например, при обработке фото- и киноматериалов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8...0%B8%D1%8F
07-02-2014, 12:54
Склонился я к тому, что это катодное серебро лучше через азотку пропустить, и восстановить более менее чистое, а потом на электролиз. Сразу проба повысится, и с приготовлением каждый раз электролита, на каждую стадию мороки не будет.
Апд: Хотя, когда его счёт на килограммы, тоже растворять морока...
07-02-2014, 22:16
А стоило ли его сплавлять перед азоткой? Я тоже пока в розмыслах о доводке аналогичного продукта. Количество по сравнению с первоначальным сырьем сократилось. Что если ср электролизом перекинуть, но при слабом токе (т.е. как при серебрении детали). Анод из исходного порошка в пакетике как от чая. Электролит на основе азотки.. Вылетели бы и плавка, и куча химии. Если получится и всякий мусор останется в анодном пакетике, то обдирать детальё можно будет при большем токе наплевав на процент "замусоривания" на сульфитном электролизе
07-02-2014, 23:31
То что переплавил на аноды пойдёт полюбому. Это я размышляю просто, из крайности в крайность кидаюсь.
08-02-2014, 00:10
Моя ванночка .
Как-то так ![]() 20 литров раствора . Только берет сомнение из-за дырок в корзине , ибо , когда насыпаешь сырье открыто , то реакция очевидно быстрее . Проблем со , скажем так , недостаточностью циркуляции быть не должно ?
08-02-2014, 00:46
Мало дырок, отверстия делай плотно друг к другу, чтоб как соты. В идеале если, то как сетка.
И много свободного места в большом ящике, много раствора бесполезно стоит и не используется. Компактней всё сделай, что место было по максимуму только для ящика с деталями и катодов. |
| Пользователи просматривают эту тему: |
| 2 Гость(ей) |