#31
Та в БЕЛЫЙ он вообще элементарно переходит. Не охота рыться в справочниках, но по памяти это тупо нагрев и переконденсация.

Помню детские приколы, когда поджигали чиркало от спичечного коробка, а огонь (горело к стати не очень охотно) обязательно должен был касаться чего-нибудь холодного. Получалась такая себе светлокоричневая смола, которая при нанесении на ладошки (правда с ладошками это уже был самый настоящий хардкор доступный только самым обезбашенным – обычно это был большой и указательный палец) начинала светить. Особенно при потирании оными.
#32
Azotnyj Та в БЕЛЫЙ он вообще элементарно переходит. Не охота рыться в справочниках, но по памяти это тупо нагрев и переконденсация.

Помню детские приколы, когда поджигали чиркало от спичечного коробка...

аналогично в темноте перекидывали горящее чиркало с одной ладони в другую (несколько раз, пока горит). Потом ладони некоторое время светились. Проделывал и сам неоднократно в детстве (о вредности белого фосфора не задумывались). А вот от красного с бертолетовой солью у меня на всю жизнь со школьных лет следы на руках остались (сцуко, прилипает, и потушить невозможно)
#33
незнаю куда писать, в эту тему или про хлорид серебра.в каком-то патенте прочитал о интересном способе восстановления серебра из хлорида, на выходе процесса получают серебро, СОЛЯНУЮ кислоту и углекислоту. Хлорид заливают 20% р-ром этилового спирта и добавляют сахар. нужно пробовать.
#34
Джон Сильвер незнаю куда писать, в эту тему или про хлорид серебра.в каком-то патенте прочитал о интересном способе восстановления серебра из хлорида, на выходе процесса получают серебро, СОЛЯНУЮ кислоту и углекислоту. Хлорид заливают 20% р-ром этилового спирта и добавляют сахар. нужно пробовать.

пиши в раздел про серебро.... ну а мы ужэ об**рём этот патент по полнойWink
#35
ну так что кто то пробовал получить солянку из кальций хлор2 и электролита?думаю тянуть кальций-цена 29р+доставка.мешок 25 кг.электролит на месте по 150р-5л. готовая кислота ашхлор на месте 250р.если тянуть то 200р с доставкой. а порой нужна не концентрированная солянка для первичной подготовки. вот и думаю если реакция идёт так H2SO4 + CaCl2 = CaSO4↓ + 2HCl. но с учетом поглащения воды гипсом в моём случае из электролита получить солянку до 30%. пысы идеально упарить электролит на столько чтобы при реакции воды хватило и на гипс и на поглощение ашхлор до концентрации 25-30%.
#36
во общем пришли реактивы для опыты получения солянки из хлорида кальция.на 1 л электролита сыпал 300гр сухого хл.кальция.пробовал 2 способа. горячий и холодный.все делал в открытых емкостях.при горячем способе при фильтровании не профильтрованный раствор чуток дымит. при холодном дымления не наблюдал.горячий -50-60гр.холодный-уличная температура. Фильтрую в большой лейке через вату.фультрует нормально.при остывании выпадают кристаллы.кислоту сливаю с них .плотность проверить не чем но по ощущению процентов 20. для максимального "высасывания кислоты из гипса" попробовал вакуум- вэри очень гуд. во общем очень доволен. реально без всяких кипячений получить 5л-10л в день.всё зависит от объёма фильтровальной воронки. выход практически 1лэлт+1 л солянки. по началу когда сыпал хлорид и получал полную банку гипса думал- а где тут кислота? при не большем отстое жидкости было 200мл с верху гипса. но скинув на фильтрование всё стало не так грустно )). по реактивам 1 меш25 кг мне встал в 1175р 5л эл-150р=45р литр 20 % солянки. попробовал на позолоченных ламелях и зелёных процах-сожрало за милую душу. ни какого выпаденя гипса не увидел вообще.
#37
JUK а ты грел электролит и заливал им кальций или грел уже замес и на фильтр?
#38
заливал горячим. сейчас уже не пользуюсь этим способом. нашел солянку. пысы будь готов увидить кучу белой каши без признаков жидкости.я доливал или воды чуток или электролита. но вроде лучше будет если заливать комнатной температуры и немного поварить. когда делал так солянку фильтровал на вакууме.волонка на 1.2л. фильт -вата притрамбованная. в низу лека диаметров 4 см с сеткой пластиковой.вата по этому не выпадала.колба Бунзена ставил лейку через резиновый переходник от катогото шруса или фары машины. 20% дна лейки перекрывалось при таком переходнике. до конца (до сухого) выжать гипс не получалось.только аккуратно при переливании(перекладывании) .надо очки а то ляпает и может в глаза брызнуть
#39
про кашу это я уже увидел)))
я вот какой эксперимент провел, взял кусок этой шняги что после фильтрации осталась и высушил на плитке, так вот оно нифига не склеивается а как песочек осталось.
я сегодня попробую весь шлам загрузить в колбу и на плитку там у меня мин 1\4 осталась
а солянка не плохая получается и быстрее чем соль даже с крепкой серкой отгонять
#40
едрить калабродить
хотя способ рулит - CaCl2+HNO3= термояд а не Ca(NO3)2 + HCl
кампот такой шо мама негорюй
хотя это имхо даже лучше чем соль с азоткой
пс. там такой шторм из хлорнокса пошел

  

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Приготовление соляной кислоты ВКЦ 4 936 22-01-2021, 15:21
Посл. сообщение: ВКЦ
  Получение серной кислоты ВКЦ 25 13,718 23-04-2017, 04:28
Посл. сообщение: woshod
  Получение соляной кислоты ВКЦ 1 2,829 03-08-2015, 22:19
Посл. сообщение: ВКЦ

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)