Темы: 38
Понравилось другим: 196 в 195 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
Сульфат железа 3 можно восстановить до купороса железом, также как и с хлоридами железа. Добавить серной и гвоздей, и погреть, в растворе конечно же.
Я окислевшееся хлористое железо так восстанавливал из хлорного железа.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
01-04-2015, 14:39
(Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2016, 09:53 пользователем Nathan.)
или вот усовершенствованный вариант чтобы не озвереть от SO2
Темы: 12
Понравилось другим: 0 в 0 постах
У нас с: Feb 2015
прибольшое спасибо за схему и пояснения! насчет купороса,то облазил весь город,но без результата.либо от1 тонны,либо медный купорос.а пиросульфит не встречал в винной промышленности,хотя и сам делаю вино каждый год.а сульфит возможно в в дом.условиях сделать? еще раз огромное спасибо,очень помогли.да молдова хоть и дикая,но почти на каждом шагу ВАЛЯЕТСЯ сов. аппаратура и платы на которые даже никто и смотреть не хочет,а считают за обычный мусор
вадим .а пиросульфит не встречал в винной промышленности,хотя и сам делаю вино каждый год быть такого не может, почти каждый винодел это использует, только если совсем в горах Армении или Грузии и до него просто цивилизация не дошла.
Чтобы обеспечить сохранность вина есть грубо говоря два способа
Хоть я и агитирую, но уже почти никто не использует пастеризацию, поскольку добавка пиросульфита дешевле, легче и проще.
Смотри так же под его другими именами Пиросульфит натрия, метабисульфит натрия,натрий пиросернистокислый, E 223 - это всё одно и тоже.
за всю свою жизнь ни разу не использовал,ине видел чтоб кто тоиспользовал пиросульфит,разве что,только на заводах.
01-04-2015, 21:36
(Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2016, 09:55 пользователем Nathan.)
Сразу всё выпиваете или пастеризуете ? 
Я, реально, знаю только единицы сторонников пастеризации
Раз подобная муть у вас продаётся - значит кто-то её да и покупает
К тому же у вас пиросульфит калия тоже в моде
я лично,да и не только я,бывал в реально молдавских деревнях.там где по русски (ни-бэ-ни-мэ ни-кукареку),то делают так:берем виноград и пропускаем через спец.дробилку.после чего оставляем эот все вместе с корешками и т.д. до тех пор пока не(поднимется шапка)обычно 2-3-ех суток хватает.после чего декантируем в емкость.герметично закрываем,и в крышке делаем отверстие,чтобы можно было просунуть шланг,между шлангом и крышкой замазываем пластилином для гермитичности.один конец в емкость с вином,дргой в банку с водой.и пускай себе играет.а когда в банке пузыри будут выделятся менее интенсивно,то сливаем и в подвал на хранение.ну тот кто хочет покрепче,то добавляет сахар.но чтобы пиросульфит?ни разу не встречал
Темы: 5
Понравилось другим: 1 в 1 постах
У нас с: Mar 2014
вадим прибольшое спасибо за схему и пояснения! насчет купороса,то облазил весь город,но без результата.либо от1 тонны,либо медный купорос.а пиросульфит не встречал в винной промышленности,хотя и сам делаю вино каждый год.а сульфит возможно в в дом.условиях сделать? еще раз огромное спасибо,очень помогли.да молдова хоть и дикая,но почти на каждом шагу ВАЛЯЕТСЯ сов. аппаратура и платы на которые даже никто и смотреть не хочет,а считают за обычный мусор
Ну значит сам делай, не велика премудрость. Аккумуляторный электролит у вас продается надеюсь? А вот что совдеповская аппаратура свободно валяется удивил.
02-04-2015, 00:50
(Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2016, 09:57 пользователем Nathan.)
Эх Вадим, Вадим...
Тоже помню я один раз в деревню поехал, по грибы да по ягодицы 
Однако вернёмся к нашим баранам.
Можно без проблем и сульфит сделать. Легче всего при помощи "моего аппарата" что уже дал чертежи 
Принцип тот же. Наливаем в колбу кальцинированную соду или гидроксид натрия и опять таки пропускать сернистый газ (SO2).
что легче решать тебе самому.
Можно и железный купорос самому сделать, только ессно будет нужна серная кислота (а это дороже).
Так что послушай моего совета и сходи в три ближайших магазина
В один за консервной банкой, в другой за насосом для аквариума и в третий за серой что цветочки посыпают
Если кто не в состоянии собрать, то могу продать за нереальное бабло
есть две версии
лайт версия
более дорогая про версия
Пы.Сы
Скоро уже советы типа Гудини придётся давать. Как растворить ничем и ничем же осадить
|